Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того
|
20.01.2016 |
Третий раз за последнее время пришлось вызывать службу отогрева для моей крохотной машинки. Большеглазой миниатюрной японке совсем не нравится климатическая ситуация в стране.
Не знаю, кому она вообще может понравиться, кроме разве что Леонардо Ди Каприо под угрозой Оскара. Зима нынче что надо, и если верить сервису Таймхоп, что-то подобное было аж целых четыре года назад, мы привыкли к стабильности и отвыкли от резких потрясений. Суровая зима 16-го года, время тревожное.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того
|
17.12.2015 |
Главный новогодний фильм страны - это не шутка. Люди будут ходить в кино, целоваться и проникаться настроением к оливье вместе с работой Анны Матисон, режиссера родом из Иркутска. Глядя на мартовский байкальский лед во всей его красе. И это, конечно, повод для большой провинциальной гордости.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того
|
01.12.2015 |
Год назад, когда доллар и евро начали выкидывать увлекательные коленца, к нам в гости приезжал менеджер из Москвы. Мы пили глинтвейн и наслаждались прекрасным ничегонеделанием пятничного вечера. Богемные зимние разговоры об исторических сценах в порнографии, провалах в современном кино и прочих серьезных вещах, которые волнуют жителей провинции. Гость нервничал, постоянно обновлял валютные сводки в телефоне, то и дело дрожащей рукой подсыпал лед в бокал виски. «Отчего, - вопрошал он, - вы такие спокойные тут сидите? Рубль-то все». Ответ был примерно такой: не жили богато, нечего и начинать.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того
|
09.11.2015 |
К зиме Иркутск всегда становится особенно уютным. Люблю это время: когда на улице температура падает ниже нуля, люди начинают тянуться друг к другу, да и культурная жизнь оживает.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того
|
29.10.2015 |
Тренинги и семинары — новая болезнь нашего времени. Казалось бы, в кризис, когда надо просто взять себя в руки и много работать. Но все эти школы, курсы и прочие обучающие мероприятия расцвели словно кусты шиповника в мае.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того
|
08.10.2015 |
Намедни в Иркутске открылся новый коворкинг inLermontov. К слову, не первый в своем роде, но первый по масштабу. Сто посадочных мест, большое свободное пространство, две стильные переговорные комнаты и прочие атрибуты стартаперского рая: кресла-мешки, плэйстейшн, огромный балкон с росокшным видом и кухня.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того
|
07.09.2015 |
На прошлой неделе сходила на форум городских сообществ. Слегка обалдела, увидев огромное количство народа. Около 300 человек собралось. Нужно заметить, что самые крупные сообщества все равно так или иначе попадают в поле зрения, но и мелкие были весьма интересны.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того
|
29.08.2015 |
Давно ничего не слушала про Марата Гельмана, кстати. Не знаю, как там дела у столичных галеристов, но до Иркутска добрался галерейный бум. Говорят, даже Красноярск нам завидует. Выставочные пространства наконец стали похожими на «третьи места», и это отличная новость для всех тех, кто считает, что в городе И есть только кабаки и торговые центры.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того
|
13.08.2015 |
Взрослые и немного скучные люди часто спрашивают, кому нужны всякие молодежные форумы и кому от них становится лучше. Собственно, разве только молодежи: хороший рацион, умеренный сон, свежий воздух и немного образования еще никому не вредили.
|
09.07.2015 |
Для начала признаюсь в малодушии: в глубине души я уверена, что приличные люди стихов не пишут. Однако, в моду в интеллигентной провинции снова входит поэзия.
|
|
05.05.2015 |
Рано или поздно можно будет начать писать мемуары: как мы проводили мероприятие без гроша в кармане, начав подготовку за две недели. На этот раз, например, расскажу вам про добрых иркутян и местный этап чемпионата по чтению вслух «Открой Рот».
|
17.04.2015 |
Гастрономия нынче во главе угла. Важнее, чем идея похудеть к лету! Мне иногда кажется, что половина моих бесчисленных друзей в социальных сетях озабочена едой. Сыры, мидии, санкции, эко-продукты, импортозамещение.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того
|
22.01.2015 |
Иркутский фэйсбук становится временами невыносим. Ровно настолько, что хочется взять и написать всем этим людям: ау, у вас как дела вообще? Кип калм, тэйк ит изи, короче. Одним словом, ленту Фэйса я стараюсь читать как можно реже. Отвожу душу в Твиттере. Но теперь у меня появилось новое увлечение. Недавно я напросилась в закрытую группу «Козлы Иркутска» во Вконтакте. Есть в нашем городе и такое. Теперь мои рабочие перекуры проходят в непринужденной компании 14 411 немного озабоченных и точно озадаченных девиц.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того
|
21.06.2014 |
Иркутск временами город совсем культурный. Одна беда – классическая – горожане не могут договориться между собой и развести мероприятия. Всю неделю как та обезьяна пыталась разорваться между литературными вечерами в драмтеатре и Молчановке, фестивалем поэзии на Байкале и ножиковскими встречами.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того
|
03.06.2014 |
Три дня живем с новым законом о запрете на курение в общественных местах. Последние пару дней пыталась спровоцировать людей в социальных сетях: мол, как вам оно, страдаете ли?
|
Александра Поблинкова, ТОЖЕ НЕМНОГО ТОГО
|
29.05.2014 |
Что случается с интернетом, если вернуть в него полную анонимность? Пару дней назад главным событием интернете стал выход приложения Secret. Теперь в симбиозе твиттера и инстаграма для смартфонов можно писать совершенно анонимные сообщения.
|
Александра Поблинкова, ТОЖЕ НЕМНОГО ТОГО
|
14.05.2014 |
Есть в организации мероприятий такая больная тема, как информационная поддержка. Причем, неприятная эта история для обеих сторон: организаторы ивентов досадуют, что про них не пишут, а журналисты вообще не понимают, что от них хотят. Это пост о том, что местные журналисты иногда ленивы, редакторы – порой, забывчивы, а спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того
|
05.05.2014 |
Мы уже разобрались с самыми главными аспектами идеального события: как заманить и накормить людей. В продолжении серии колонок о подготовке массовых мероприятий настало время обсудить, откуда берутся деньги.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того
|
22.04.2014 |
Продолжаю историю про организацию мероприятий в рамках «Школы культурной инноватики». На этот раз о главном — о печеньках. Точнее о том, почему гостей нужно кормить. Всегда.
|
Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того
|
14.04.2014 |
Как и было обещано, в рамках поддержки проекта «Школа культурной инноватики» продолжаем разговор о том, как подготовить хорошее мероприятие и не разочароваться.
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
|
Страница 2 из 6 |