А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Получение годовой визы в Литву: типы виз, процесс подачи заявки и необходимые документы

ИА БайкалИнформ   
06.06.2024

Литва, одна из стран Балтии, обычно привлекает путешественников и деловых людей своей богатой историей, живописными пейзажами и современными городами.

Граждане многих стран могут путешествовать в Литву только при наличии визы. Для тех, кто планирует длительное пребывание в Литве, например, для работы, учебы или частых визитов, может быть удобна годовая виза. В этой статье специалисты сайта https://vizy.kz/visa-v-litvu рассказали об особенностях получения такой визы.

Типы виз и их особенности

Прежде чем приступить к процессу получения визы, важно определить, какой тип визы необходим:

  • Шенгенская виза (тип C). Позволяет находиться в Литве и других странах Шенгенской зоны до 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Если нужна виза на год, но не планируется находиться в Литве более 90 дней подряд, это может быть подходящим вариантом;
  • Национальная виза (тип D). Эта виза выдается для длительного пребывания в Литве, включая работу, учебу или другие цели. Национальная виза позволяет находиться в Литве более 90 дней в течение полугода, что делает её подходящей для тех, кто планирует длительное пребывание.

Процесс подачи заявки на годовую визу

Чтобы получить годовую визу в Литву, необходимо пройти несколько ключевых этапов. Первым шагом является определение цели пребывания в Литве. Это может быть работа, учеба, семейные обстоятельства или частые деловые поездки. На основе этой информации можно выбрать подходящий тип визы.

В зависимости от типа визы, пакет документов может варьироваться, но в большинстве случаев потребуется следующее:

  • Загранпаспорт. Действительный минимум три месяца после предполагаемой даты выезда из Литвы;
  • Заполненная анкета. Анкета на визу заполняется на сайте визового центра или консульства Литвы;
  • Фотографии паспортного формата. Обычно требуется две цветные фотографии;
  • Медицинская страховка. Действительная на территории всех стран Шенгенской зоны, с покрытием минимум 30 тысяч евро;
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Выписки с банковских счетов, справка с работы или другие документы, подтверждающие наличие достаточных средств на весь период пребывания;
  • Подтверждение цели поездки. Бронирование гостиницы, договор аренды жилья, приглашение от работодателя или учебного заведения и т.д.

Через сайты визовых центров или консульства Литвы необходимо записаться на подачу документов. Размер визового сбора зависит от типа визы и составляет около 80 евро для шенгенской визы и около 100 евро для национальной визы. Оплата производится в визовом центре при подаче документов.

Рассмотрение заявки на визу может занять от 10 до 15 рабочих дней. В некоторых случаях срок может быть продлен, если потребуется дополнительная проверка документов. После одобрения визы заявитель получает паспорт с вклеенной визой.

Если планируется продолжать пребывать в Литве после истечения срока действия визы, необходимо обратиться в миграционные службы Литвы за продлением. Для национальной визы может потребоваться прохождение медицинского обследования в аккредитованных медицинских учреждениях. Если документы подаются через визовые центры, дополнительные сервисные сборы могут взиматься за обработку заявки.

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2024-05-29-01-01-26
Тело 39-летней женщины было найдено в ее гостиничном номере в Анталье
2024-05-21-10-11-22
Министерство иностранных и европейских дел Словении предупредило о повышении размера сборов за оформление краткосрочных шенгенских виз.
2024-05-17-00-39-12
Въехать в страны Европы стало гораздо сложнее - об этом говорит статистика туроператоров
2024-05-19-22-33-48
Евросоюз планирует изменить правила ввоза животных из России и Белоруссии.

Азия, континент с богатой культурой, историей и природными красотами, предлагает множество направлений для туристов, студентов и бизнесменов. Для людей, планирующих поездки в различные азиатские страны, важно знать визовые требования и особенности процедуры получения визы. В этой статье представители визового центра VISAHELP подробно рассмотрели процесс оформления визы для граждан Казахстана в некоторые популярные страны Азии, такие как Китай, Япония, Южная Корея и Вьетнам.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2024-06-12-01-14-40
За последний год число электромобилей в РФ увеличилось на 75%. О том, как электрокары входят в жизнь россиян разбирался в своем исследовании «РосБалт».
2024-06-11-09-25-09
Виагра полезна не только для лечения эректильной дисфункции, но и для профилактики деменции. Об этом заявил невролог Аластер Уэбб, пишет Daily Mail.
2024-06-11-00-59-32
Певица Юлия Савичева в интервью «Московскому комсомольцу» заявила, что отказалась от гречки по совету врачей. Таким образом артистка пытается следить за фигурой.
2024-06-07-10-44-58
Президент России Владимир Путин предпочитает рассматривать только талантливые карикатуры на него. Остальные ему даже не показывают, заявил на брифинг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его цитирует «Интерфакс».
2024-06-07-00-42-14
Изменения внесут в правила выдачи прокатных удостоверений для фильмов, разрешенных к показу в России.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске