А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

По секрету всему свету: чем так хорош «незаезженный» курорт Марса-Алам?

По инф. lenta.ru   
03.11.2022

Российский турист побывал на не самом популярном курорте Красного моря Марса-Аламе и остался в восторге от отдыха.

По секрету всему свету: чем так хорош «незаезженный» курорт Марса-Алам?

В первую очередь путешественник отметил, что курорт славится подводным миром, который по красоте и богатству превосходит знаменитый заповедник Рас-Мохаммед в Шарм-эш-Шейхе. Так, россиянина восхитил высокий уровень дайвинг-центра в отеле, а именно новое оборудование, «до мелочей продуманные локации» и профессиональные инструкторы. Кроме того, на ресепшн можно было посмотреть каталог опасных рыб, которых не стоит трогать руками.

«Еще из плюсов — это пустынные пляжи, отсутствие толп туристов, качественные и аутентичные сувениры, а не китайское барахло, а также привлекательные цены. Новая незаезженная "экскурсионка" (опять же, цены адекватные), Вади-Хаммамат и Абу-Симбел, например», — рассказал о преимуществах места путешественник.

Тем не менее турист признался, что до Марса-Алама приходится добираться автобусом из Хургады, так как прямых рейсов из России на курорт нет, а перелет внутренними авиалиниями сложно состыковать с пакетными турами. Восемь дней отдыха в пятизвездочном отеле обошлись ему в 115 тысяч рублей на двоих.

«Хорошо отдохнули, но дорога, конечно, пока сложная. Если вы не любите дайвинг и экскурсии, то лучше пока не выбирать это направление — будете разочарованы», — предупредил россиянин.

Ещё кое-что о путешествиях:

путешествия и приключения

Путешествия и экстрим — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

По инф. lenta.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске.
-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

Автоматические ворота являются удобным и современным решением для обеспечения безопасности и удобства доступа к гаражу или загородному дому. Они представляют собой конструкцию, способную открываться и закрываться автоматически, без необходимости вручную управлять ими.

С 3 по 6 апреля город Краснодар будет принимать международную выставку UMIDS 2024. Среди тематических направлений этого мероприятия: мебель и кухни, фурнитура и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование и так далее.

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске