А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Привет из клубничной столицы Сибири

По инф. Телеинформа   
25.10.2022

Фонд «Возрождение Земли Сибирской» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив провел в Байкальске конкурс открыток «Привет из Байкальска клубничной столицы Сибири».

Привет из клубничной столицы Сибири

Всего на конкурс поступило 70 работ от 50 жителей Байкальска, сообщили организаторы. В октябре организаторы напечатают 10 лучших из них тиражом по 500 штук и до конца года проведут мероприятия, где байкальчане смогут подписать открытки и бесплатно отправить их близким по всей России.

Конкурс открыток проходил в Байкальске в несколько этапов:

— с 15 по 30 сентября в библиотеке города принимали конкурсные работы — открытки формата А4 с надписью «Привет из Байкальска — клубничной столицы Сибири» в любой технике (гуашь, пастель, аппликация, фотография, коллаж или другое);

— с 1 по 3 октября в Доме культуры «Юбилейный» оформляли выставку из поступивших работ для проведения народного голосования;

— с 4 по 9 октября байкальчане выбирали 10 понравившихся работ и голосовали за них в Доме культуры. В это же время работало профессиональное жюри — дизайнеры и художники Любовь Можаева, Аркадий Ольгин и Ирина Янгулова из Иркутска и Красноярска.

– Принять участие в конкурсе могли исключительно жители Байкальска без ограничения по возрасту. Для нас было важно привлечь к сотворчеству именно местных — тех, кто родился в Байкальске и живет там сейчас. Темой конкурса и главной героиней открыток стала клубника — ягода, с выращиванием которой в городе связаны большинство семей. Байкальск — клубничная столица Сибири! И с этим утверждением согласны байкальчане. Каждая работа конкурса пронизана любовью к родному городу и его истории. Открытки на конкурс приготовили и совсем маленькие дети, и школьники, и взрослые. Голосовать байкальчане приходили семьями, студенческими группами, компаниями и поодиночке. Здорово, что так много людей захотели поделиться своим личным взглядом на родной город на берегу Байкала, – говорит руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова.

Первые открытки из Байкальска отправят уже 5 ноября — все желающие смогут подписать их в городской библиотеке или в Доме культуры. Организаторы проведут мастер-классы по заполнению открыток и покажут, как правильно наклеивать марки. Следить за анонсами событий можно на странице во ВКонтакте .

Конкурс открыток «Привет из Байкальска — клубничной столицы Сибири» прошел при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках проекта «Культурно-социологическая арт-резиденция «Дело о клубнике» в городе Байкальск». Партнер проекта — центр развития Байкальского региона «БАЙКАЛ.ЦЕНТР».

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске.
-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

Автоматические ворота являются удобным и современным решением для обеспечения безопасности и удобства доступа к гаражу или загородному дому. Они представляют собой конструкцию, способную открываться и закрываться автоматически, без необходимости вручную управлять ими.

С 3 по 6 апреля город Краснодар будет принимать международную выставку UMIDS 2024. Среди тематических направлений этого мероприятия: мебель и кухни, фурнитура и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование и так далее.

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске