Необычные вкусы Италии: бургер с нутеллой и мороженое с базиликом |
По инф. lenta.ru |
21.11.2022 |
Российская тревел-блогерша, неоднократно посещавшая Италию, раскрыла присущие только итальянцам странные вкусовые сочетания.
Девушка описала свои первые впечатления от «очень специфических блюд и сочетаний в еде» фразой «сперва пугает, а потом впечатляет». Например, ее удивило, что итальянцы любят смешивать грушевый сок и белое вино — как оказалось, несмотря на сладкий вкус, сочетание кажущихся несовместимыми ингредиентов впечатляет. Также считается, что напиток прекрасно освежает в жару. «Итальянцы умудрились сделать мороженое необычным, добавив в него свой любимый базилик. По вкусу как будто жуешь холодный базилик, запивая молоком. Еще одно очень странное сочетание — это мороженое со вкусом трюфеля. Сперва грибной вкус кажется странным, но спустя некоторое время вызывает восторг», — поделилась впечатлениями автор блога. Также россиянка назвала странной привычку добавлять сырой кабачок в салаты и закуски. По ее словам, у итальянцев принято не только употреблять этот овощ в сыром виде, но и заменять им огурцы. Кроме того, блогерша рассказала про популярность нутеллы в Италии — помимо использования ее в качестве ингредиента для начинки пиццы, шоколадную пасту добавляют в бургеры. «"Макдоналдс" очень грамотно адаптировал свое меню под Италию и ввел эксклюзивную позицию — бургер с нутеллой, который у них называется McCrunchy Bread con Nutella (pane e nutella)», — уточнила девушка. Ещё кое-что о путешествиях:
Путешествия и экстрим — в соцсетях: • Facebook • ВКонтакте • Одноклассники
Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам Навигатор по другим темам: Автомобили • Гаджеты • Секс • Зверье • Азартные игры • Прогресс • Что слушают известные иркутяне? • Приколы Для дела — туризм как бизнес: на Байкале • Выездной туризм • Объявления (недорого на уйму сайтов)
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|