Луковый суп и другие разочарования европейской кухни |
По инф. lenta.ru |
20.06.2022 |
Российская тревел-блогерша, часто путешествующая по Европе, назвали три самых переоцененных туристами блюда.
Как призналась россиянка, перед каждой поездкой она выделяет несколько блюд, «которые расхваливают туристы и рекомендуют гиды». Так, во время путешествия в Париж она заказала знаменитый луковый суп и была разочарована — его вкус показался ей «гадким и неприятным». По словам девушки, блюдо популярно преимущественно из-за своей относительной дешевизны и простоты приготовления. Еще одним разочарованием стала паста с каракатицей, которая обошлась автору блога в 30 евро (1,8 тысячи рублей). «Горький вкус, неприятная и непонятная консистенция черного цвета, после которой рот как в чернилах. Зря потратила деньги, было жалко. Еще и выглядела неаппетитно, даже не стала фотографировать эту гадость. В общем, лично я не советую вам включать пасту с каракатицей в свой гастромаршрут и уж тем более ехать в Италию ради этого», — описала свои впечатления путешественница. Третьим переоцененным, по мнению россиянки, блюдом стала голландская селедка, которую подают с луком и соленым огурцом. Так, вкус рыбы девушка описала словами «ничего особенного», удивившись при этом, что даже россияне считают селедку Амстердама лучше отечественной. Ещё кое-что о еде и напитках:
Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам Навигатор по другим темам: Автомобили • Гаджеты • Секс • Зверье • Азартные игры • Прогресс • Что слушают известные иркутяне? • Приколы Для дела — туризм как бизнес: на Байкале • Выездной туризм • Объявления (недорого на уйму сайтов)
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|