«Обезжиренные продукты» это глупая дурилка. А как еще вешают лапшу на уши потребителю? |
По инф. СМИ |
15.09.2025 |
Производители продуктов обманывают покупателей и зарабатывают на этом деньги. Так утверждает врач, автор Telegram-канала Злой доктор Филатов. - По его словам, первый миф, в который люди охотно верят, — это обезжиренные продукты и их польза, особенно для тех, кто хочет похудеть. «Никто не сможет есть обезжиренную еду, она абсолютно не вкусная. Производитель об этом знает и добавляет в нее огромное количество сахара. Так и получается, что обезжиренные продукты чаще калорийнее, чем обычные», — предупредил Филатов. Также, по его словам, не надо вестись на этикетки «без ГМО». «На самом деле генно-модифицированные продукты ничем не опасны, не встраиваются друг в друга, это так не работает. Вы же не боитесь, когда едите курицу, что курица в вас встроится? Так и с генно-модифицированными продуктами. Но производитель штампует эту наклейку на продукты», — отметил врач. По его словам, этикетку можно встретить даже на пачке соли. «Но у соли нет ДНК, и там нечего модифицировать. Но народ покупает», — добавил Филатов. Раскритиковал он и пропаганду меда, которым постоянно предлагают заменить сахар. По словам доктора, мед не лучше, чем обычный белый сахар. «В меде чуть больше минералов и витаминов, но это капля в море. Калорийности, углеводов в меде больше, чем в сахаре!» — предупредил Филатов. Он также высказался и о безглютеновых продуктах. По словам врача, в мире всего 2% людей, которым нужна еда без глютена. «Но производители толкают в массы мысль, что всем нужно обязательно отказаться от глютена», — сообщил медик. Наконец, заблуждением он назвал утверждение, что все натуральное — полезное. «В России, да и во всем мире, нет критериев натуральности. Здесь все зависит от производителя: когда он хочет, тогда и ставит надпись „натурально“», — подчеркнул доктор. Еще новости о еде и здоровье:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
![]() Ученые нашли в космосе новый блазар. Исследование шло более 15 лет. За это время астрономы выяснили, что космический объект направлен на Землю под углом менее 0,6 градуса. Благодаря этому удалось заглянуть внутрь блазара и объяснить природу небесных тел, которые являются одними из самых мощных источников энергии во Вселенной.
|