А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Туристические новшества Прибайкальского нацпарка

По инф. Телеинформа   
23.06.2023

Новшества на острове Ольхон могут оценить посетители Прибайкальского национального парка. Инфраструктура известного и популярного мыса пополнилась новыми объектами: пикниковыми точками и лавками для небольших компаний, а также стендовыми конструкциями. Объекты разместили вблизи автомобильных парковок, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Туристические новшества Прибайкальского нацпарка

Новые конструкции дополнили собой уже существующие места для отдыха и пикника, расположенные на склоне мыса.

– Выбор места расположения новых объектов был обусловлен двумя факторами: удобством для посетителей ООПТ и необходимостью учитывать зоны расположения археологических объектов, которых на Ольхоне – множество, ещё не исследованных в том числе, – говорит методист по экологическому просвещению ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Виктория Якимюк. – Все работы выполнены после согласования со Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области. Установкой занимались инспекторы нашего природоохранного учреждения. Со стендовыми конструкциями нам помогли добровольцы, а наполнение для них в настоящее время готовится к печати. Темы – рекорды Байкала, эндемики легендарного озера и его подводных мир. Пикниковые точки и лавки изготовлены из профилированного лиственничного бруса и рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Средства на приобретение всего установленного выделены в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал».

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
Полезные советы
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.

Ситуация, когда нужно быстро и качественно отремонтировать жилье, знакома многим. Тем, кто сталкивался с этим, будет трудно не согласиться, что ремонт – это волнительный процесс, который требует много сил, времени и финансовых затрат.

Открытие химчистки – это увлекательное предприятие, требующее вдумчивого планирования и оборудования высокого качества. Одним из ключевых компонентов успешного старта такого бизнеса является выбор профессионального прачечного оборудования. В этой статье бизнесмены рассмотрели основные шаги и критерии, которые следует учесть при выборе оборудования для химчистки.
2023-12-28-14-50-12
В следующем году российские студенты могут использовать площадку «Поступление в вуз онлайн». Данный сервис интегрируют с платформой «Работа России». Это сделает проще взаимодействие работодателей и кандидатов, желающих пойти на целевое обучение. Сервис создан для удобства поступающих. Но при подаче документов абитуриенты могут воспользоваться и традиционными способами: принесли лично в учебное заведение или отправить почтой.
2023-12-28-08-32-42
В Иркутской области 54% компаний дарят новогодние подарки работникам, сообщает hh.ru.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске