Сад растений-убийц, названный самым смертоносным в мире, приобрёл популярность у туристов, но посетить его можно только в сопровождении гида.

Ядовитый сад занимает лишь небольшую часть роскошного сада Алник в графстве Нортумберленд (Англия). Однако недостаток размеров он восполняет своей убийственной мощью.
Сад опасных растений скрыт за огромными железными воротами и табличкой под черепом и костями, на которой написано: «Эти растения могут убить». Посетителям сада, которых должен сопровождать гид, запрещено нюхать, трогать или пробовать какие-либо растения – некоторые беспечные туристы падают в обморок, вдыхая их запах во время прогулки, пишет Mirror.
В саду растёт около 100 ядовитых, опьяняющих и наркотических растений. К ним относятся красивые голубые цветы аконита, у которых смертельны не только ягоды, но и листья и стебли.
Персонал необычного сада работает в специальных защитных костюмах.
- Сад Алник (Alnwick Garden), заложенный в 1750 году первым герцогом Нортумберлендским, в годы Второй мировой войны был переоборудован под склады продовольствия. В 1997 году началось возрождение сада благодаря заботам герцогини Нортумберлендской. Уникальное собрание смертоносных растений призвано показать тёмную сторону дикой природы и предостеречь любознательных путешественников от возможных угроз.

Женщина из Китая думала, что завела щенка тибетского мастифа, но собака оказалась медведем. Женщина забила тревогу через два года, когда пес стал ходить на задних лапах.
В Перу полиция случайно обнаружила в сумке курьера древнюю мумию. Правоохранители нашли артефакт 26 февраля в парке города Пуно одноименного региона.
41-летний жиголо из Великобритании по имени Алекс рассказал о странных запросах клиенток и отношениях с женой.
Бывший член городского совета из английского города Хангерфорда получил уведомление о собственной смерти. Мужчине пришлось обратиться к семейному врачу, чтобы доказать властям, что он жив.
Полиция в Таиланде арестовала поставлявшего наркотики из Европы наркобарона, несмотря на его попытки стать красивым корейцем.
|