А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Трое туристов заплутали у скальника «Витязь»

По инф. Телеинформа   
26.06.2023

Поздно вечером 23 июня на телефон 112 поступило сообщение о том, что группа из трех человек заблудилась в лесу возле скальника «Витязь» в Шелеховском районе. Звонивший мужчина пояснил, что они шли по туристической тропе и в какой-то момент сошли с неё, а вот вернуться обратно не получилось. Ночью компания была обнаружена и эвакуирована в город, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Трое туристов заплутали у скальника «Витязь»

В течение этих нескольких часов компания безрезультатно пыталась выйти на тропинку. С наступлением темного времени суток надежда найти дорогу домой развеялась.

Тогда люди позвонили в службу спасения. Диспетчер успокоил двоих парней и девушку, объяснил, как отправить геолокацию с телефона, и попросил оставаться на месте до прибытия спасателей.

Около часа ночи компания была обнаружена и эвакуирована в город. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Областные спасатели отмечают, что быстрому поиску способствовало то, что молодые люди выполнили все инструкции от диспетчера, экономили заряд батареи сотового телефона, не поддались панике и оставались на месте до прибытия помощи.

Спасители еще раз напомнили троим горе-туристам об обязательной регистрации тургрупп.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.

Ситуация, когда нужно быстро и качественно отремонтировать жилье, знакома многим. Тем, кто сталкивался с этим, будет трудно не согласиться, что ремонт – это волнительный процесс, который требует много сил, времени и финансовых затрат.

Открытие химчистки – это увлекательное предприятие, требующее вдумчивого планирования и оборудования высокого качества. Одним из ключевых компонентов успешного старта такого бизнеса является выбор профессионального прачечного оборудования. В этой статье бизнесмены рассмотрели основные шаги и критерии, которые следует учесть при выборе оборудования для химчистки.
2023-12-28-14-50-12
В следующем году российские студенты могут использовать площадку «Поступление в вуз онлайн». Данный сервис интегрируют с платформой «Работа России». Это сделает проще взаимодействие работодателей и кандидатов, желающих пойти на целевое обучение. Сервис создан для удобства поступающих. Но при подаче документов абитуриенты могут воспользоваться и традиционными способами: принесли лично в учебное заведение или отправить почтой.
2023-12-28-08-32-42
В Иркутской области 54% компаний дарят новогодние подарки работникам, сообщает hh.ru.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске