А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Серьёзная любовь для серьёзных путешествий

По инф. lenta.ru   
11.10.2022

Жителю Санкт-Петербурга отказали во въезде в Финляндию для встречи с девушкой из-за недостаточного срока их отношений.

Серьёзная любовь для серьёзных путешествий

Россиянин Антон Кумейко собирался навестить девушку в Финляндии, а затем вместе с ней подать заявление на заключение брака. На его руках было приглашение от нее и копия ее паспорта. При этом финские пограничники запретили мужчине посещать подругу и даже аннулировали визу из-за «несерьезности» его чувств, несмотря на то, что в качестве исключения в страну можно прибывать «на основании близких парных отношений».

Оказалось, что в русской и финской версиях разъяснений на сайте пограничной службы Финляндии имеются различия: в версии текста на русском языке говорится о прибытии «в страну на основании близких парных отношений», однако в финской значится, что въехать в страну могут только «лица, состоящие в длительных отношениях».

Представитель местной погранслужбы Сеппо Хаккинена отметил, что длительные отношения предполагают совместное проживание с партнером сроком не менее двух лет. Поэтому, если россияне собираются посетить Финляндию по туристической визе с целью встречи с родственниками или партнерами, им необходимо предоставить доказательства на границе. Ими могут служить, к примеру, договор аренды жилья, которое пара снимает совместно.

Ещё кое-что о путешествиях:

путешествия и приключения

Путешествия и экстрим — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

По инф. lenta.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске.
-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

Автоматические ворота являются удобным и современным решением для обеспечения безопасности и удобства доступа к гаражу или загородному дому. Они представляют собой конструкцию, способную открываться и закрываться автоматически, без необходимости вручную управлять ими.

С 3 по 6 апреля город Краснодар будет принимать международную выставку UMIDS 2024. Среди тематических направлений этого мероприятия: мебель и кухни, фурнитура и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование и так далее.

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске