А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Семья и бизнес: как работают высокогорные кафе на Кавказе?

По инф. lenta.ru   
06.03.2023

Российские тревел-блогеры, побывавшие на горнолыжном курорте Домбай на Кавказе, выяснили у владельца местного высокогорного кафе тонкости ведения бизнеса.

Семья и бизнес: как работают высокогорные кафе на Кавказе?

Путешественники признались, что в первую очередь их заинтересовало, как хозяин кафе доставляет все необходимое для функционирования заведения на высоте около трех тысяч метров. По словам владельца кафе, воду и коробки с продуктами он грузит на небольшие самодельные сани, которые сначала поднимает на высоту 2777 метров на основном гондольном подъемнике, а потом пересаживается с поклажей на кресельный подъемник. Уже от станции подъемника мужчина тащит сани по снегу до своего кафе. Мусор вывозится в обратной последовательности.

Также блогеры выяснили, что в основном заведения сферы общепита управляются семейными кланами: во главе стоит отец или мать, а дети помогают родителям как официанты. «Я работаю вместе с дочкой и племянницей. Они студентки, учатся заочно, и помогают мне обслуживать посетителей в кафе», — приводят слова хозяина кафе россияне.

Раз в неделю владелец заведения спускается вниз, чтобы пополнить запасы еды и воды. Готовят в высокогорных кафе на газу или дровах, а продукты хранят за окном. Туристам советуют запастись наличными деньгами, так как из-за плохой связи расплатиться картами может быть проблематично.

«Посмотрев на все сложности ведения такого бизнеса по содержанию кафе на вершинах Домбая, мы были удивлены трудоспособностью этих людей. И приятно поражены гостеприимством, с которым они принимают посетителей», — отметили авторы блога.

Ещё кое-что о путешествиях:

путешествия и приключения

Путешествия и экстрим — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

По инф. lenta.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске.
-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

Автоматические ворота являются удобным и современным решением для обеспечения безопасности и удобства доступа к гаражу или загородному дому. Они представляют собой конструкцию, способную открываться и закрываться автоматически, без необходимости вручную управлять ими.

С 3 по 6 апреля город Краснодар будет принимать международную выставку UMIDS 2024. Среди тематических направлений этого мероприятия: мебель и кухни, фурнитура и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование и так далее.

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске