А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Приангарье планируют сделать частью «Императорского маршрута»

По инф. Телеинформа   
22.08.2023

Иркутская область станет участником национального культурно-исторического туристического проекта «Императорский маршрут». Подписание соглашения о включении региона в проект запланировано на 24 августа, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Приангарье планируют сделать частью «Императорского маршрута»

Подписи поставят заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (ЕСПО) Анна Громова.

«Императорский маршрут» создан Фондом ЕСПО при поддержке министерства культуры РФ и реализуется совместно с министерством экономического развития России. Проект объединяет 25 регионов страны. Цель – возрождение историко-культурной и духовной составляющей России, ее достижений в период правления династии Романовых.

– В годы правления императорского дома Романовых Иркутск был одним из ведущих городов Сибири. В это время его называли «Сибирским Петербургом», «Восточным Парижем», «Сибирскими Афинами». Царская семья всегда была заинтересована в процветании нашего края. В 1891 году будущий император Николай Второй лично посетил Иркутск. Конечно, нам важно сохранять и представлять на федеральном уровне богатое культурно-историческое наследие, связанное с деятельностью императорского дома, – отметил губернатор Игорь Кобзев.

Также 24 августа состоится торжественное открытие передвижной стендовой выставки «Развитие железных дорог в России под покровительством императорского дома Романовых». Выставка создана научным коллективом Фонда ЕСПО в сотрудничестве с Институтом всеобщей истории РАН. Она экспонируется при поддержке ОАО «РЖД». Просветительская выставка посвящена истории становления железнодорожного дела в Российской Империи и созданию Великого Сибирского пути – Транссибирской магистрали. Посетители смогут узнать о роли российских императоров в организации и стратегии железнодорожного строительства, влиянии протяженности железных дорог на экономическое, социальное, духовное и культурное развитие местности.

Всего Фондом ЕСПО создано более 15 передвижных выставок, посвященных 300-летней истории императорской России, и все они находятся на экспонировании в различных регионах страны.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.

Ситуация, когда нужно быстро и качественно отремонтировать жилье, знакома многим. Тем, кто сталкивался с этим, будет трудно не согласиться, что ремонт – это волнительный процесс, который требует много сил, времени и финансовых затрат.

Открытие химчистки – это увлекательное предприятие, требующее вдумчивого планирования и оборудования высокого качества. Одним из ключевых компонентов успешного старта такого бизнеса является выбор профессионального прачечного оборудования. В этой статье бизнесмены рассмотрели основные шаги и критерии, которые следует учесть при выборе оборудования для химчистки.
2023-12-28-14-50-12
В следующем году российские студенты могут использовать площадку «Поступление в вуз онлайн». Данный сервис интегрируют с платформой «Работа России». Это сделает проще взаимодействие работодателей и кандидатов, желающих пойти на целевое обучение. Сервис создан для удобства поступающих. Но при подаче документов абитуриенты могут воспользоваться и традиционными способами: принесли лично в учебное заведение или отправить почтой.
2023-12-28-08-32-42
В Иркутской области 54% компаний дарят новогодние подарки работникам, сообщает hh.ru.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске