Будете в Японии - попробуйте жареху из кленовых листьев! |
По инф. rosbalt.ru |
10.10.2014 |
В японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев. Лакомство получило название Момидзи, по названию местного вида клена. Собранные листья предварительно настаиваются в соленой воде в течение года. Лакомство изготавливается с добавлением сладкого теста. Листья во фритюре обжариваются 20 минут. Готовое блюдо едят как горячим, так и охлажденным, передает Lenta.ru. Клен Момидзи считается символом Осаки. Изображение этого дерева размещено даже на канализационных люках. В середине сентября в Японии начинается сезон сбора листьев Момидзи, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах Японии, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления.
Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам Навигатор по другим темам: Автомобили • Гаджеты • Секс • Зверье • Азартные игры • Прогресс • Что слушают известные иркутяне? • Приколы Для дела — туризм как бизнес: на Байкале • Выездной туризм • Объявления (недорого на уйму сайтов)
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |