|
Для завтрака идеально подходит каша, приготовленная из цельного зерна. Об этом заявила врач-диетолог Марьяна Джутова, пишет РИАМО

-
Она советует есть утром овсяную, гречневую и пшенную каши — без добавок и подсластителей. По ее словам, эти блюда помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Кроме того, в зельных зернах содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает снизить уровень холестерина. В них также меньше рафинированных углеводов, а витамины и минералы помогают поддерживать иммунную систему. По данным доктора, в кашах из овса, ячменя, пшеницы и ржи есть витамин В1, в пшенице, ячмене и овсе — В2. В кашах из риса много В3. Также В5 и В6 входят в состав овсянки, риса и ячменя.
Наконец, относительно низкая калорийность цельнозерновых продуктов помогает контролировать вес, заключила медик.
Шведский астрофизик Беатрис Вильярроэль из Северного института теоретической физики выдвинула смелое предположение: внеземные цивилизации могли обратить внимание на Землю в середине XX века, когда человечество проводило активные ядерные испытания. По её словам, в этот период — между 1949 и 1957 годами — на астрономических снимках фиксировалось необычно большое количество ярких кратковременных вспышек, происхождение которых до сих пор не получило убедительного объяснения.
Диетолог Ингрид Даниэле перечислила восемь полезных ингредиентов, которые поддерживают организм в сезон перепадов температуры и сокращения светового дня.
Диетологи рассказали о натуральном средстве с доказанной эффективностью против хронического запора.
На дне Южного океана, в холодных глубинах у берегов Антарктиды, учёные обнаружили тридцать потенциально новых видов морской жизни. Необычные находки сделаны в рамках экспедиции фонда Nippon Foundation и программы «Перепись океанов», цель которой — изучить малодоступные экосистемы планеты.
|