Продовольственная небезопасность: как связаны распространение COVID-19 и дурное питание? |
По инф. rosbalt.ru |
Ежегодный доклад Global Nutrition Report в этом году уделил особое внимание тому, как продовольственная безопасность разных стран влияет на распространение коронавируса. - Эксперты заявили, что причиной плохого иммунитета чаще всего является недостаточное или нездоровое питание. Этот фактор оказывает решающее воздействие на уровень смертности. Сегодня в мире наблюдаются две крайности — около 820 млн человек или каждый девятый страдает от голода или недостаточного питания, а каждый третий — от избытка веса или ожирения. Отмечается, что большое число смертей от COVID-19 связаны с плохим обменом веществ, ожирением и диабетом. Напомним, число зараженных коронавирусом в мире превысило 4,2 млн, скончались почти 290 тысяч. Ещё кое-что о коронавирусе:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|