Продовольственная небезопасность: как связаны распространение COVID-19 и дурное питание? |
По инф. rosbalt.ru |
Ежегодный доклад Global Nutrition Report в этом году уделил особое внимание тому, как продовольственная безопасность разных стран влияет на распространение коронавируса.
Эксперты заявили, что причиной плохого иммунитета чаще всего является недостаточное или нездоровое питание. Этот фактор оказывает решающее воздействие на уровень смертности. Сегодня в мире наблюдаются две крайности — около 820 млн человек или каждый девятый страдает от голода или недостаточного питания, а каждый третий — от избытка веса или ожирения. Отмечается, что большое число смертей от COVID-19 связаны с плохим обменом веществ, ожирением и диабетом. Напомним, число зараженных коронавирусом в мире превысило 4,2 млн, скончались почти 290 тысяч. Ещё кое-что о коронавирусе:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Заслуженный учитель России, член-корреспондент Российской академии образования (РАО), директор московской школы №109 Евгений Ямбург в интервью ТАСС заявил, что запретить мат в школе и уберечь от него детей невозможно. Однако стоит больше внимания уделять воспитанию и чтению правильной литературы, подчеркнул педагог.
|