Эксперты в сфере высоких технологий и биомедицинских исследований полагают, что человечество находится на грани революционных открытий, которые потенциально позволят людям проживать до 1000 лет.

-
Уже к середине XXI века наиболее состоятельные члены общества смогут достичь долголетия, используя передовые достижения в области генной инженерии, роботизированных систем и переноса человеческого сознания в цифровой формат. Предполагается, что человеческий разум можно будет интегрировать либо в тело робота, либо в виртуальную среду, сообщило издание Daily Mail.
Первоначально эти технологии будут доступны узкому кругу лиц, однако к 2060 году ими будут пользоваться все. Кроме того, будущие медицинские разработки позволят предотвращать и даже обращать процессы старения на клеточном уровне, а также эффективно бороться с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями еще до их развития.
Искусственный интеллект существенно снизит стоимость базовых потребностей, таких как продукты питания и жилье, а интерфейсы мозг-компьютер обеспечат возможность подключения сознания к глобальной Сети данных. Это приведет к кратному увеличению человеческого интеллекта.
Группа исследователей из Университета штата Колорадо обнаружила в атмосфере область, которая осталась неповрежденной и не изменилась под воздействием деятельности человека.
Помидоры, созревшие в свой сезон, не только обладают наибольшей пользой для организма, но и радуют своим насыщенным вкусом, напомнила эндокринолог Наталья Ковалева.
Многим людям никогда не удастся похудеть, если они не исправят две проблемы в мышлении. С таким вердиктом выступил врач, автор Telegram-канала «Злой доктор Филатов».
Ученые нашли в космосе новый блазар. Исследование шло более 15 лет. За это время астрономы выяснили, что космический объект направлен на Землю под углом менее 0,6 градуса. Благодаря этому удалось заглянуть внутрь блазара и объяснить природу небесных тел, которые являются одними из самых мощных источников энергии во Вселенной.
Правильное питание может облегчить симптомы депрессии на 69%. Так утверждают ученые из Огайо, выводы опубликованы в журнале Translational Psychiatry.
|