А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Метод военных лётчиков США: как заснуть в любой ситуации за одну минуту?

По инф. СМИ   

У американских военных летчиков есть специальная программа засыпания, которая «отключает» человека за одну минуту в самых сложных условиях — даже во время обстрела. Методику разработал психолог и спортивный тренер Бад Уинтер, пишет «Курсор». Утверждают, что с помощью этой методики солдаты засыпали в любых обстоятельствах.

Метод военных лётчиков США: как заснуть в любой ситуации за одну минуту?

Согласно методу, один из способов быстро (за 10 секунд) заснуть — это ментальное расслабление. Уинтер предлагает расслабиться и думать о чем-то прекрасном и умиротворяющем. Вторая часть метода — «очистка мозга». Уинтер советует постоянно повторять про себя: «Не думай, не думай, не думай». По его словам, на освоение этой методики может уйти несколько недель, но в результате можно научиться засыпать быстро.

Кроме того, кандидат медицинских наук, сомнолог и нейробиолог Иван Сомов последние 9 лет изучает исключительно сон и также разработал ряд рекомендаций для быстрого засыпания. Эта техника называется «скрытая блокировка». Выглядит следующим образом: нужно лечь в постель, принять самую удобную позу, закрыть глаза и дать себе установку — «Не спать». Возникает «парадоксальное явление», которое может стать хорошим способом быстрого засыпания. Проведенный эксперимент показал, что люди, которые практиковали эту технику, засыпали быстрее, чем те, кто этого не делал. Сработает ли методика «парадоксального явления», если спать ни в коем случае нельзя, а очень хочется — не уточняют.

Ещё кое-что о здоровье:

про здоровье советы статьи новости

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2024-06-28-15-16-48
В Якутске полицейские напились, забрались в чужой дом и попытались выгнать оттуда хозяев. Об этом сообщает Telegram-канал «Якутск Вечерний».
2024-07-04-22-53-31
Попытки регламентировать длину юбок и фасон брюк российских артистов напоминают мне споры о том, какого цвета скотчем следует замаскировать трещину на несущей стене. Занимательно, но совершенно бесполезно и от обрушения здания никак не спасет.
2024-07-03-09-40-35
Кровь определенных людей может быть более привлекательной для комаров, выяснили специалисты из Великобритании. Прежде всего, насекомые любят тех, кто выпил алкоголь. Кровь разбавленная вином, пивом, виски и другими напитками кажется паразитам «вкуснее».
2024-06-20-00-54-04
Популярные в России продукты могут нанести серьезный вред здоровью, если не следовать рекомендациям по их хранению и приготовлению.
2024-06-26-10-34-29
Еще три человека взяты под стражу по делу о консуматоршах. Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, арестованы Денилбек Абалаев, Даниил Гришин и Анна Савенкова.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2024-07-17-10-43-14
Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина назвала тех, кому следует отказаться от употребления арбуза.
2024-07-17-01-20-26
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что этот тип питания генетически подходит не всем.
2024-07-17-01-18-10
В Арабских Эмиратах все большее распространение получает система all Inclusive, хорошо знакомая российским туристам по отдыху в Турции, сообщает сайт АТОР. Тенденцию поддерживают даже отели Дубая.
2024-07-16-11-16-42
Статистические данные за первое полугодие 2024 года представили специалисты отдела развития познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». В сравнении с аналогичным периодом 2023 года, число оформивших разрешение на пребывание в Прибайкальском национальном парке выросло на 21%, а турмаршруты в Ольхонском кластере сохранили своё лидерство среди самых популярных.
2024-07-16-10-31-18
Споры бактерий способны выдержать аэродинамический нагрев при входе из космоса в атмосферу Земли. К такому заключению пришли математики Санкт-Петербургского государственного университета.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске