А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Иркутянин на сапе пересёк Байкал с юга до севера

По инф. Телеинформа   
27.07.2023

Руководитель туристического клуба «Катон» Антон Гаер благополучно завершил одиночное путешествие вдоль Байкала на сапборде. Экстремал плыл от Култука до Нижнеангарска больше двух недель.

Иркутянин на сапе пересёк Байкал с юга до севера

Стартовал отважный иркутянин из самой северной точки озера 11 июля, и в пути постоянно делился в своем телеграм-канале наблюдениями и красивыми фотографиями Байкала.

Во время экспедиции он регулярно видел нерп:

– Пока плыву, постоянно ловлю себя на мысли, что как же хорошо, что в Байкале верх пищевой цепочки занимает самое милое создание на свете, а не какой-нибудь крокодил или акула.

Кроме того, на некоторых стоянках его навещал домашний скот – стадо коров, свиньи. Мельком видел он и медведей.

– Когда проносишься на лодке или хивусе и когда плывешь со скоростью 3-5 км/час – это два разных Байкала. Столько красивых уголков и деталей запрятано, – рассказывает иркутянин.

Из Нижнеангарска он вернулся в Иркутск самолетом.

– Завтра после финиша сразу в аэропорт и лечу в Иркутск. Рейс уже в 11:25, в Иркутске буду уже в 12:55. Вот так, плыл я плыл, 17 дней почти выйдет, а назад за 1,5 часа, – подытожил 26 июля путешественник.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.

Ситуация, когда нужно быстро и качественно отремонтировать жилье, знакома многим. Тем, кто сталкивался с этим, будет трудно не согласиться, что ремонт – это волнительный процесс, который требует много сил, времени и финансовых затрат.

Открытие химчистки – это увлекательное предприятие, требующее вдумчивого планирования и оборудования высокого качества. Одним из ключевых компонентов успешного старта такого бизнеса является выбор профессионального прачечного оборудования. В этой статье бизнесмены рассмотрели основные шаги и критерии, которые следует учесть при выборе оборудования для химчистки.
2023-12-28-14-50-12
В следующем году российские студенты могут использовать площадку «Поступление в вуз онлайн». Данный сервис интегрируют с платформой «Работа России». Это сделает проще взаимодействие работодателей и кандидатов, желающих пойти на целевое обучение. Сервис создан для удобства поступающих. Но при подаче документов абитуриенты могут воспользоваться и традиционными способами: принесли лично в учебное заведение или отправить почтой.
2023-12-28-08-32-42
В Иркутской области 54% компаний дарят новогодние подарки работникам, сообщает hh.ru.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске