Что нужно есть перед отъездом в аэропорт? |
По инф. Rosbalt.ru |
27.07.2015 |
Cамочувствие человека в самолете во многом зависит от того, что он ел за несколько часов до посадки. Британский диетолог Ловисса Нильсон составила рекомендации для тех, кто плохо переносит долгие перелеты.
Оказывается, жирная, сладкая и соленая пища ухудшает самочувствие, передает портал Kedem. В день полета не стоит завтракать яичницей с беконом, лучше предпочесть кашу или пудинг с йогуртом и свежими ягодами или фруктами. Лучший выбор – черника, смородина, ежевика, дыня, апельсин. Сложные углеводы, клетчатка, жидкость и витамины – это то, что поможет нейтрализовать стресс. К тому же, эти элементы будет очень сложно найти в здании аэропорта. Избегайте соленых и сладких перекусов, так как это может привести к обезвоживанию и сухости кожи и слизистых, головокружению и усталости. Перебить аппетит лучше при помощи сухофруктов, орехов, сэндвича с рыбой, с яйцами, нежирной курицей или говядиной. Вместо белого хлеба лучше взять ржаной. Избегайте жирных соусов и сыров. Сладкие газированные напитки лучше заменить на зеленый или травяной чай и минеральную воду. На обед выбирайте нежирное мясо и тушеные или запечённые овощи, нут, чечевицу, зелень. Избегайте острой пищи, макарон, риса и белого хлеба.
Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам Навигатор по другим темам: Автомобили • Гаджеты • Секс • Зверье • Азартные игры • Прогресс • Что слушают известные иркутяне? • Приколы Для дела — туризм как бизнес: на Байкале • Выездной туризм • Объявления (недорого на уйму сайтов)
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |