Я живу окнами на школу и это очень помогает моей жизнестойкости, жизнерадостности и даже подпитывают мою скромную житейскую мудрость. Студенческая молодежь, с которой я общаюсь практически ежедневно, и школьная молодежь, с которой тоже доводится общаться, много раз слышала от меня важный совет насчет того, как организовать свою взрослую жизнь. Если будете жить в многоквартирных домах, объясняю я, и у вас будет возможность (при покупке жилплощади) выбрать квартиру с окнами на школу, обязательно выбирайте ее. У вас появится перспектива буквально каждый день начинать со счастливого утра.
Традиционные соревнования по езде на собачьих упряжках «Ангарские бусы» пройдут в Приангарье этой зимой. Гонкам дала название бурятская легенда-сказка о Байкале и его дочери Ангаре. Всего планируется провести три этапа соревнований. Об этом рассказал 18 декабря на пресс-конференции руководитель Байкальского центра ездового спорта Олег Тюрюмин.
Авторский путеводитель по городу в формате Pocket Guide – карманный справочник – вышел в Иркутске. Как утверждает главный редактор издания Игорь Верхозин, он стремился сделать справочник на уровне лучших зарубежных аналогов и представить Иркутск в формате «Город, который вы не знали».
Первый ледяной бар откроется в Улан-Удэ 25 декабря. Как и само здание, все предметы интерьера и посуда будут изготовлены изо льда. Бар выполнен из кристально чистого льда и оборудован специальной подсветкой.
Иркутские дайверы намерены встретить Новый год под водой. В преддверии новогодних праздников дайвер-клубы областного центра готовят тематические вечеринки на Байкале. Так, члены дайв-центра «Байкал Тек» запланировали погружение на дно озера в районе Кругобайкальской железной дороги.
В Нугайском заливе Ольхонского района, недалеко от острова Тойник, 14 декабря под лед провалился автомобиль Тойота-Прадо. В автомобиле находились четыре человека.
Угроза схода лавин возрастет в Бурятии в декабре 2012 года. Как сообщает Главное Управление МЧС России по республике, при одномоментном выпадении месячной нормы осадков под угрозу схода попадают перевал Даван-Гоуджекит Северобайкальского района и долина рек Ангаракан, Ирокинда в Муйском районе.
Перелет на воздушном шаре от Бурятии до Монголии намерен совершить российский путешественник, пилот-воздухоплаватель Валентин Ефремов. Экспедиционный проект носит название «Мост в Россию». Подъем шара прошел 4 декабря в Улан-Удэ.
Турбаза «Зама» на Байкале готова принять отдыхающих зимой. В здании построили новую печь с котлом и систему отопления, что позволит полностью прогревать все помещения. Таким образом, даже законсервированная на зиму база сможет обеспечить комфортное проживание 14 человек.
ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» сообщает об изменении величины дополнительного сбора в поездах пригородного сообщения. С 1 декабря 2012 года в поездах пригородного сообщения 6000-й нумерации сумма сбора за оформление проездного документа контролером-кассиром в электропоезде составляет 30 рублей. В поездах пригородного сообщения 7000-й нумерации - 40 рублей.
Добраться до Байкала из Хабаровского края на санях, запряженных двенадцатью ездовыми собаками, намерен французский режиссер и путешественник Николя Ванье. По итогам своего путешествия по городам Дальнего Востока России, Китая и Монголии Николя Ванье намерен снять документальный фильм.
Российско-китайский туристический обмен на сегодняшний день смехотворен. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский в интервью руководителю спецпроектов Международного радио Китая госпоже Фань Бинбин. Российская газета опубликовала фрагменты диалога между главой российского ведомства, в ведении которого находится туризм, и госпожой Фань Бинбин.
Добраться до Байкала из Хабаровского края на санях, запряженных двенадцатью ездовыми собаками, намерен французский режиссер и путешественник Николя Ванье. По итогам своего путешествия по городам Дальнего Востока России, Китая и Монголии Николя Ванье намерен снять документальный фильм.
Велосипедная гонка под названием «Ночная гонка молодой луны» пройдёт 15 декабря на стадионе лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский», 5-й км дороги Ангарск – Савватеевка, 1 км от базы отдыха «имени Героев Космонавтов».
В итальянской газете La Stampa 26 ноября вышла статья Siberia e libertà ("Сибирь и свобода"), рассказывающая о наблюдениях автора, совершившего путешествие по Транссибирской железной дороге вместе с политическим деятелем, членом Итальянской Коммунистической партии Лучаной Кастеллиной. Редакция портала ИТГ приводит текст с незначительными изменениями по переводу, предоставленному сайтом ИноСМИ.Ru.
Россия обвинила ЕС в затягивании по политическим причинам процесса отмены виз. В Москве исходят из того, что намеченный на 21 декабря саммит Россия—ЕС с участием Владимира Путина станет решающим с точки зрения готовности Брюсселя выйти на конкретные договоренности. В Евросоюзе же "Ъ" откровенно объявили: отмена виз произойдет нескоро.
В Байкальском заповеднике, в рамках реализации проекта по внедрению новых информационных и энергосберегающих технологий Фонда «Устойчивое развитие», появился беспроводной интернет. В «Центральном» визит-центре заповедника и на территории международного волонтерского лагеря в рамках сотрудничества с Фондом ведется установка беспроводного интернет-оборудования. Пользоваться услугами сети смогут сотрудники заповедника и жители расположенных рядом поселков – Танхой, Переемная, Кедровая, Выдриная, Мишиха.
Пять человек, попавших в чрезвычайную ситуацию в районе острова Ольхон, были спасены 27 ноября. В условиях непогоды и сильной волны спасатели смогли подойти на судне к берегу на мысе Хобой, где накануне выбросило на мель катер с пятью пассажирами на борту.
В Ольхонском районе в проливе Малое море вблизи посёлка Черноруд 25 ноября под лед провалилась Тойота. Иномарка попала в трещину на льду. Водитель успел покинуть машину и вызвать спасателей.
Прокуратура Ольхонского района в ходе проверки установила, что некоторые местные предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками на направлениях Еланцы-Иркутск и Иркутск-Еланцы, незаконно повысили стоимость проезда. Проверку провели после получения коллективного обращения жителей села Еланцы.
На билетного мошенника "нарвались" сразу несколько человек, пытавшихся улететь рейсом "Якутск-Иркутск" - все они не смогли улететь из-за того, что их билетов не было в базе данных.
В Иркутской области идет подготовка к сезону ледовых переправ. Планируется открыть 55 зимних дорог, как и в прошлом году. Предполагается, что первая переправа начнет функционировать в Тулунском районе на реке Ия 24 ноября. Она свяжет поселок Октябрьский-2 с большой землей.
17 ноября начала работу горнолыжная база курорта «Гора Соболиная». Для гостей были открыты трасса «Пологая», учебный склон, на несколько часов в пробном режиме был запущен подъемник до вершины горы (12-я отметка).
Атлас международного туристического маршрута «Великий Чайный путь» выйдет в свет в 2013 году. Как сообщает республиканское агентство по туризму, издание призвано привлечь массовый, профессиональный и коммерческий интерес к регионам, по которым пролегает маршрут, развивать межрегиональное и трансграничное сотрудничество в сфере туризма.
Морской вокзал, вертолетная площадка, пляж и канатно-кресельная дорога до Порта Байкал – таким может стать поселок Листвянка, если будет реализован инвестиционный проект на сумму 56,3 млрд рублей. Планы по развитию Листвянки и Порта Байкал были представлены и одобрены 15 ноября на Градостроительном совете при губернаторе Иркутской области.
Гала-концерт Всероссийского фестиваля-конкурса духового инструментального исполнительства «Байкальские духовые Ассамблеи» прошёл в Иркутске 17 сентября, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
В Иркутской филармонии 19 сентября в 18:30 начнётся концерт «Святой из села Анга», посвящённый святителю Иннокентию Иркутскому (6+), сообщают организаторы дней русской духовности и культуры «Сияние России» и пресс-служба филармонии.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.