Спасёт ли новая доза алкоголя от похмелья? Эксперты так не считают... |
По инф. rosbalt.ru |
Лечить похмелье с помощью алкоголя смертельно опасно. Об этом заявил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, передает RT.
Он указал, что пока в организме не переработан старый алкоголь, наслоение нового крайне нежелательно. На эту «переработку», по его словам, уходит от трех дней до трех недель. Брюн пояснил, что такое похмелье: «Это остаточная алкоголизация, остаточное опьянение. Поэтому похмеляться нельзя». По его словам, стоит вообще воздержаться от излишнего употребления алкоголя, потому что «это яд». Доктор посоветовал приводить организм в порядок с помощью кефира, в котором содержится большое количество белковых фракций, которые забирают токсины. Подойдут, по мнению нарколога, и крепкие бульоны, рассолы, препараты с янтарной кислотой. Эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек, в свою очередь, решил разрушить основные мифы относительно «лекарств от похмелья», передаёт РИА «Новости». Специалист заявил, что рассол от маринованных овощей и квашеная капуста не спасут от утренней головной боли. По его словам, маринованные овощи не являются лекарственным средством и не окажут на печень никакого лечебного воздействия. Он посоветовал употреблять все в меру, заметив, что несколькими продуктами невозможно «компенсировать плохое питание или излишества во время праздников». Тем временем ученые из Южной Кореи недавно назвали лучшим средством от похмелья молодую спаржу. По их словам, в ней содержатся аминокислоты и минеральные элементы, которые снижают окислительный процесс, от которого страдает печень в праздничные периоды. Другие новости актуальной в праздничные дни «похмельной» темы:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|