Оказывается, хурма может быть кое-кому опасной |
По инф. СМИ |
Сотрудники Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах хурмы и пояснили, как выбрать спелые плоды
По словам экспертов, хурма богата бета-каротином, йодом, а также содержит железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Употребление ягод способствует хорошему зрению, нормализации работы щитовидной железы, повышению уровня гемоглобина и укреплению нервной системы, следует из сообщения петербургского управления ведомства. Однако, несмотря на всю пользу, некоторым людям следует воздержаться от употребления хурмы. Так, это касается тех, кто страдает сахарным диабетом, поскольку хурма содержит довольно много природных сахаров. Гражданам с проблемами с поджелудочной железой рекомендуется ограничить ее употребление. Это же относится к тем, кто склонен к запорам. Содержащиеся в кожуре хурмы танины образуют липкую массу, склеивая между собой кусочки пищи, и могут вызывать сильные запоры, предупредили в Роспотребнадзоре. Именно поэтому ягоды лучше не давать маленьким детям. Чтобы выбрать вкусную хурму нужно обращать внимание на чашелистик. «У вкусного плода листочки должны быть подсохшими, а сам цвет плода должен быть ярким», — заключили эксперты. Ранее эксперты посоветовали 4 привычки для борьбы с лишним весом.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Заслуженный учитель России, член-корреспондент Российской академии образования (РАО), директор московской школы №109 Евгений Ямбург в интервью ТАСС заявил, что запретить мат в школе и уберечь от него детей невозможно. Однако стоит больше внимания уделять воспитанию и чтению правильной литературы, подчеркнул педагог.
|