Как свести на нет все полезные свойства мёда? |
По инф. СМИ |
Мед может потерять полезные свойства, если употреблять его неправильно. Об этом заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников - По его словам, продукт лучше не греть, пишет «РИА Новости». При температуре более 40 градусов мед теряет свои полезные свойства, уточнил эксперт. По его мнению, лучше употреблять мед в свежем виде или растворять в теплых, а не горячих напитках. Напомним, мед содержит витамины B2, B3, B5, B6, B9, C и микроэлементы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Он также богат антиоксидантами, снимаетраздражение слизистых при кашле и боли в горле.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|