Чтоб мозг работал и настроение было: эксперт поделилась секретами питания |
По инф. rosbalt.ru |
Красное мясо, овсянка, яйца и цветная капуста помогут улучшить настроение и работу головного мозга. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в еде должно быть достаточное количество холина, которого много в яичном желтке, в мясе, особенно в баранине, а также в овсянке и цветной капусте. «Холин — это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса. Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости», — отметила врач. Соломатина добавила, чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо — печень, красное мясо. Больше полезных советов:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|