А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Вредные привычки обходятся иркутянам всё дороже

По инф. Телеинформа   

У 21% иркутян за последний год выросли расходы на вредные привычки.

Вредные привычки обходятся иркутянам всё дороже

Служба исследований hh.ru и СК «Росгосстрах Жизнь» опросили жителей Иркутской области и узнали, сколько средств у них уходит на вредные для здоровья привычки и как они влияют на качество жизни, а также – как работодатели могут простимулировать интерес сотрудников к ЗОЖ.

Среди тех иркутян, кто признал, что не всегда ведёт здоровый образ жизни, наиболее частые виды вредных привычек: сидячий образ жизни/работы и слишком много времени проводят за компьютером (по 26% респондентов); курение (17%); алкоголь (9%); фаст-фуд (6%).

43% опрошенных заявили, что у них нет вредных привычек, причем чаще всего среди ответивших встречались медики (48%), административный персонал и представители высшего менеджмента (по 42%). Наоборот, реже всего такой ответ давали ИТ-специалисты (28%), сотрудники ресторанно-гостиничного направления (32%) и рабочий персонал (33%).

Исследование показало, что за последний год у 21% работников региона выросли расходы на вредные привычки (покупка алкоголя, курительные принадлежности, фаст-фуд и так далее). Ещё 37% в среднем тратят ту же сумму, что и раньше.

Более трети опрошенных (37%) расходуют на свои вредные привычки 1-5 тысяч в месяц, еще 33% - не более 1 тысячи рублей, а 8% тратят 6-15 тысяч рублей.

При этом больше половины опрошенных (54%) в Иркутской области признают, что нездоровый образ жизни нанёс вред их физическому и психологическому здоровью, а также качеству жизни. 31% респондентов пока не видят вреда для здоровья, но допускают, что это может случиться в будущем. И 15% уверены, что их образ жизни не принёс им никакого вреда и последствий не предвидится.

Между тем соискатели из Приангарья считают, что работодатели должны помочь им получать больше информации о ЗОЖ и восстановлении здоровья. Так, 44% допускают, что у них есть пробелы в знаниях, что нужно делать для профилактики тех или иных заболеваний и хотят, чтобы им с этим помогали на работе. 38% хотят знать, как как восстановить качественный сон и бороться с бессонницей, 35% будут рады информации о том, как снимать стресс, 29% хотели бы, чтобы работодатель давал больше информации о том, что входит в ДМС/страхование жизни и как оформить полис страхования. Ещё 25% хотят больше узнать о правильном питании, 21% – получить больше информации о необходимой физической нагрузке (фитнес, спорт), а 13% желают знать, как избавиться от той или иной вредной привычки.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Полезные советы
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

Автоматические ворота являются удобным и современным решением для обеспечения безопасности и удобства доступа к гаражу или загородному дому. Они представляют собой конструкцию, способную открываться и закрываться автоматически, без необходимости вручную управлять ими.

С 3 по 6 апреля город Краснодар будет принимать международную выставку UMIDS 2024. Среди тематических направлений этого мероприятия: мебель и кухни, фурнитура и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование и так далее.

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.

Ситуация, когда нужно быстро и качественно отремонтировать жилье, знакома многим. Тем, кто сталкивался с этим, будет трудно не согласиться, что ремонт – это волнительный процесс, который требует много сил, времени и финансовых затрат.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске