Врач поведал об онкологических рисках употребления красного мяса |
По инф. rosbalt.ru |
Чрезмерное употребление красного мяса может привести к раку толстой и прямой кишки. Об этом предупреждает врач Александр Гальперин, которого цитирует Ngs.
По словам доктора, лишний вес и избыточное употребление красного мяса, копченостей — это предрасполагающие факторы колоректального рака. Болезнь чаще всего развивается как перерождение аденоматозных полипов. При этом в зону риска попадают люди 60—75 лет. Кроме того, красное мясо содержит насыщенные жиры, которые при нагревании выше 100 градусов трансформируются во вредные канцерогенные вещества, что может привести к набору лишних килограммов. Также красное мясо снижает скорость обмена веществ, потому что белки мяса распадаются до аминокислот, а при их большом количестве изменяется рН внутренней среды организма на кислую. Важно помнить, что организм переваривает красное мясо до семи часов и ускоряет процессы старения. Однако есть у этого продукта и плюсы. Так, постное мясо с минимальным количеством жира станет отличным источником цинка, который отвечает за выработку белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с бактериями и вирусами. Ещё кое-что о полезных и не очень продуктах:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|