У животных свои фетиши: как жирафы узнают о готовности к спариванию? |
По инф. hightech.fm |
У жирафов не бывает течки, нет периода размножения, они не подают брачных сигналов и вообще никак не показывают, что готовы к спариванию. Они практикуют очень странный метод поиска партнеров.
Жираф-самец толкает ближайшую самку и нюхает ее гениталии. Затем она мочится в течение примерно пяти секунд. Как объясняет Линнет Харт, профессор Школы ветеринарной медицины Дэвиса Калифорнийского университета в интервью Live Science, самкам приходится мочиться на морды самцов из-за высокого роста особей. Затем самец жирафа использует реакцию-флемен, загибая верхнюю губу, обнажая зубы и вдыхая запах через закрытые ноздри в течение нескольких секунд. Флемен (нем. flehmen «оголять верхние зубы») — поведение млекопитающих (например, лошадей, кошек, жирафов), при котором животное вдыхает воздух с открытым ртом и характерным движением губ (загнутой верхней губой). Так проще захватить летучие ароматные вещества, в частности, феромоны, в зону воспринимающего органа — вомероназального органа (сошниково-носовой орган) над небом через проток за передними зубами животного. Он пытается унюхать феромоны, которые будут сигнализировать о том, что самка готова к спариванию. Если самец жирафа не улавливает нужный химический сигнал в моче, он оставляет ее в покое и переходит к другой особи. Ещё кое-что о зверье: Про животных — в соцсетях: •
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|