Солёные муравьи, ореховые сверчки и другие вкусности мира насекомых |
По инф. lenta.ru |
Любящая полакомиться муравьями, червями и жуками жительница Йоханнесбурга, Южная Африка, рассказала о необычных рецептах с использованием насекомых.
30-летняя зоолог Джоанн Текоу впервые попробовала насекомых в 2017 году, когда ее отец привез сверчков из Азии. «В первый раз я обмакнула палец в порошок из сверчков, положила его на язык и подумала: "О, как вкусно". С тех пор я стала более смелой и любопытной», — вспоминает девушка. Позже отец угостил ее скорпионами, бамбуковыми червями и шелкопрядами в шоколаде. Со временем насекомые стали постоянной частью рациона Текоу. Она даже выращивает сверчков в гараже и творчески подходит к их употреблению, например добавляет сверчков в салат. Девушка ест вареных мучных червей с киви и готовит тако из разнообразных насекомых. «Мучные черви на вкус как курица, муравьи соленые, сверчки на вкус как орехи. Если же их поджарить, они станут похожими на жареную курицу и будут пахнуть как попкорн. Бамбуковые черви соленые, но очень вкусные. Боже мой, я бы ела их как чипсы», — призналась Джоанн. Зоолог подчеркнула, что ее диета не только вкусная, но и питательная, поскольку богата белком. Тем, кто хочет попробовать ее рецепты, она рекомендует начинать с наиболее простых видов насекомых и не собирать их самостоятельно, а покупать в специализированных магазинах. Помимо этого, она предлагает есть их не в чистом виде, а добавлять в другие блюда. Ещё кое-что о еде и напитках:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|