Наука описала последствия разогревания еды в пластиковых контейнерах |
По инф. СМИ |
26.06.2024 |
Многоразовые пластиковые контейнеры для еды при разогреве в микроволновке выделяют до 4,22 млн частиц микропластика и 2,11 млрд частиц нанопластика с каждого квадратного сантиметра. К таким устрашающим выводам пришли ученые в ходе нового исследования, сообщает
Специалисты предупредили об опасности для здоровья одного из самых быстрых способов подогреть еду. При этом при хранении еды в контейнерах в холодильнике или при комнатной температуре выброс миллионов мельчайших частиц микропластика происходит лишь спустя шесть месяцев. Таким образом, хранить продукты в таких емкостях в течение короткого срока можно без опасений. Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова, комментируя выводы ученых, заявила, что полностью отказываться от микроволновки, которая сильно упрощает жизнь современных людей, не стоит. Вместо этого медик посоветовала россиянам разогревать не в заводской упаковке и пластиковых контейнерах, а в термостойкой стеклянной посуде.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|