Мясо выходит в тираж |
По инф. Inside Edition |
20.10.2021 |
Японские учёные печатают мясо на 3D-принтере и надеются, что оно станет точной копией знаменитых стейков вагю. - По мнению учёных из Университета Осаки, выращивание мяса с помощью 3D-принтера решит проблему нехватки продовольствия и белка в будущем. Для оптимизма есть основания: учёным уже удалось вырастить мясо в лаборатории. Теперь исследователи стремятся воспроизвести мраморное мясо вагю, которое отличается от других видов говядины. Как пишет О вкусе пока ничего не сказано, отчасти потому, что производство кубического сантиметра мяса занимает около месяца и стоит 10 тысяч иен или 6,3 тысячи рублей. Учёные работают над усовершенствованием и автоматизацией процесса, чтобы наладить массовое производство мяса и снизить его цену.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|