Китайский фермер научился делать свиней вкуснее, заставив их плавать |
По инф. rosbalt.ru |
Китайский фермер Huang Deming разработал уникальную методику выращивания свиней, позволяющую ускорить рост, повысить иммунитет животных и значительно улучшить качество их мяса. Вместо антибиотиков и гормонов он использует пруд и трехметровую вышку.
Каждый день животные его фермы прыгают с вышки в пруд и подолгу там плавают. После интенсивных упражнений на свежем воздухе под лучами солнца они съедают гораздо больше, чем если бы находились без движения в закрытом помещении, а следовательно быстро растут и реже болеют. Мясо свиней, которые занимаются плаванием, имеет более приятную текстуру и особенный вкус, передает Kedem. Ранее сообщалось, что домашние свиньи могут быть оптимистами или пессимистами. Решения, которые принимают пессимистичные свиньи, оказались более зависимыми от окружающих условий, в то время как оптимистичные свиньи сохраняют жизнерадостность при любых обстоятельствах. Какова при этом разница во вкусе мяса оптимистичных и пессимистичных животных, ученые не выяснили.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|