Что такое «русское ризотто» и с чем его едят? |
По инф. rosbalt.ru |
Гречневая крупа — один из самых популярных продуктов в России, однако в основном ее используют лишь как гарнир или кашу на завтрак. Шеф-повар Сергей Михайлов рассказал о кулинарном потенциале гречки и раскрыл секрет «русского ризотто».
«Существует классический способ варки гречневой крупы: она должна занимать не больше одной пятой емкости, залить водой нужно так, чтобы над гречей было около 3 см, и затем варить на медленном огне. По мере закипания подсолите и отваривайте до конца с открытой крышкой. После выпаривания воды греча готова», — сказал Михайлов. Если хочется разнообразить блюдо, можно приготовить «русское ризотто» — так в шутку называют гречку по-купечески. «Можно ее обжарить, используя сливочное масло, а также можно добавить грибы, какого-нибудь мяса по вкусу, например курицу, — и когда уже все это будет готово, смешать с гречкой», — посоветовал шеф-повар. Ещё кое-что о еде и напитках:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|