Бросаешь курить? Навались на жирную рыбу! |
По инф. rosbalt.ru |
19.11.2014 |
Исследование Университета Хайфы показало, что употребление жирной рыбы может помочь бросить курить или хотя бы снизить количество выкуриваемых сигарет. Доктор Шерон Рабинович Шенкар обьяснил, что курение снижает уровень жиров в тканях мозга, что препятствует передаче нервных импульсов между клетками и ведет к нарушениям в зонах, ответственных за чувство удовольствия. Из-за этого курильщику требуется все большая доза никотина, и так развивается зависимость. Регулярное употребление омега-3 жирных кислот, которые содержатся в любой жирной рыбе, ломает этот порочный круг и позволяет мозгу чувствовать приятные эмоции без лишних доз никотина. Со временем зависимость снижается, и человек уменьшает количество выкуренных сигарет, а затем и полностью отказывается от курения, передает Kedem. В ходе исследования двум группам курильщиков с большим стажем в течение 30 дней давали рыбий жир и плацебо. В итоге количество сигарет в день у первой группы в среднем снизилось с 14 до 2, участники этой группы дольше могли обходиться без сигарет и были более уравновешены, чем те, кто получал плацебо.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Тэги: |