Австралийскую говядину откармливают шоколадом |
По инф. rosbalt.ru |
На одной из австралийских ферм проводится интересный эксперимент длинной в десять лет, в рамках которого коров кормят шоколадом и другими сладостями. Ожидается, что такой рацион должен отразиться на повышении качества мяса этих животных. Владелец фермы Mayura Station Farm по имени Скотт де Брюн кормит коров шоколадом и другими сластями, чтобы в результате получилась говядина под названием "вагю" (так называемое мраморное мясо). Отмечается, что фермер консультировался с японскими учеными и специалистами по мясу вагю и разработал собственный "сладкий" план питания для своих животных. Согласно такому рациону каждая корова помимо обычной пищи получает ежедневно два килограмма шоколада, а также жевательных мишек и конфет со вкусом клубники со сливками. Примечательно, что эти сладости измельчаются: "для лучшего усвоения", - отмечает предприимчивый фермер Скотт де Брюн. Именно такой режим питания коров позволяет получить мясо высокой степени мраморности с нежным сладко-ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Говядина с Mayura Station Farm пользуется спросом у лучших ресторанов мира. Так, например, на изготовление одного стейка уходит кусок говядины стоимостью 288 долларов США. К слову, для многих изысканных блюд из говядины необходим фарш, для изготовления которого требуется соответствующее оборудование - например, такое как мясорубки Hurakan (подробнее по данной ссылке: http://ooopht.ru/myasorubki-hurakan.html). Справка
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Мясорубки Hurakan |