Как выбрать вкусную баклажанную икру |
Анна Желоб |
18.01.2021 |
Баклажанная икра домашнего производства – это очень вкусно. Как приятно её зимой поесть, да с горячей картошечкой – красота! Не умеете делать баклажанную икру? Не беда. Можно купить её и в магазине. Мы расскажем, какая самая вкусная.
Почитайте состав икры. Идеален вот такой: баклажаны, морковь, помидоры, лук, специи, растительное масло, уксус. Никаких консервантов в икре не должно быть – ведь и в домашнюю икру их не кладут. Крахмалу там тоже делать нечего. Рассмотрите икру в банке. Хорошо, если вы видите кусочки овощей. Это значит, что икра была приготовлена из свежего сырья, а не из замороженного. Прекрасно, если различаете также зелень и зёрна пряностей. Видите пузырьки? Плохо – продукт испортился. Цвет икры имеет важное значение. Любите послаще – выбирайте оранжевую или бордовую, там много морковки. Нравится острое – ищите тёмно-коричневую, там больше баклажанов. Кислое – тогда красноватый цвет, там больше помидоров. Конечно, самые вкусные консервы те, которые были выработаны в конце лета или в начале осени – в сезон созревания овощей. Свежие овощи даже в икре значительно вкуснее, чем полежавшие на складе.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|