Кейтеринг: подстроился и под Великий пост, виды, обязанности специалистов |
ИА БайкалИнформ |
06.03.2020 |
Начался Великий пост. И под такой важный период в жизни православных христиан уже смогли подстроиться некоторые кейтеринговые компании. Например, кейтеринг екатеринбургского аэропорта Кольцово разработал для постящихся пассажиров специальное меню. Оно подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но также и людям, просто придерживающимся вегетарианского питания. Составляют постное меню горячие блюда и закуски, овощные салаты и фруктовые десерты.
В целом кейтеринг сейчас – очень распространенная, востребованная и динамично развивающаяся услуга. Ее можно найти в каждом более-менее крупном городе. Пользуются такой услугой столовые учреждений, например, школ и вузов, организации разного формата и частные лица. Компании, занимающиеся кейтерингом, обслуживанием на выезде, формируют для клиентов свои виды предложений. К примеру, помогут накормить гостей свадьбы, которую решили провести в экзотическом месте, или в перерыв совещания, конференции, выставки или другого события организуют кофе-брейк для участников. Еще вариант – обслужат мероприятие на природе, приготовят для присутствующих барбекю. Круг обязанностей специалистов по кейтерингу довольно большой. Они должны не только искусно приготовить блюдо, но и на месте организовать его подачу на самом высоком уровне. Вовремя доставить в место проведения события все необходимые продукты и посуду. При специальном заказе организовать оригинальную тематическую сервировку. Вовремя разливать и подавать напитки, убирать грязную посуду и заменять ее чистой. После проведения мероприятия как следует все убрать. Нужны, если мероприятие организуется на природе, быть готовым специалистам кейтеринговой фирмы к разным атмосферным проявлениям. Например, к дождю. И вовремя предложить установить шатер или большую палатку. Кейтеринг можно разделить по способу оказания услуги на несколько групп:
Из них самый распространенный – событийный, когда предоставление услуги связано с каким-либо поводом. В процессе работы на конкретном заказе специалисты кейтеринговой компании ориентируются на план мероприятия и место его проведения. Приносят и подают блюда в установленных точках и в оговоренное время. А еще перед самим событием уважающая себя фирма непременно предложит заказчику услуги дегустацию блюд.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|