А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Писатель Сюзанна Кулешова: Можно не родиться красивой, а таковой себя сделать

По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019

Сюзанна Кулешова рассказала, как женщине быть красивой

В современном мире с каждым днем все больше и больше набирает обороты сфера бьюти-индустрии: это и косметология, и пластические операции, и другие различные трансформации своей внешности. Об истории возникновения сферы «красоты» , необходимо ли она современной девушке или женщине для счастья, а также, где грань трансформации себя,  рассказала писатель Сюзанна Кулешова.

«История бьюти-индустрии - одна из самых объемлющих, потому что и пластические операции, и косметика известны с очень древних времен. Есть подозрение что даже в первобытном обществе люди украшали себя. В Индии же уже в 800 году до нашей эры могли делать пластически операции по исправлению носа, используя кожу со лба и щек. Китайцы в V веке до нашей эры проводили операции на глазах и ушах, а также другие различные пластические операции», - рассказала Кулешова.

По словам писательницы, до XVII века успехи индийской хирурги были более значительны, чем европейской. Основоположником пластических операций в Европе призвано считать Гаспара Тальякоцци. Хирург разработал авторскую методику пластической операции и успешно проводил одну из самых популярных и сейчас операций - реконструкцию носа (ринопластику).

За разработанную им в то время методику современные хирурги считают его основателем пластической хирургии. Однако в целом до середины ХХ века пластические операции были направлены в основном не на улучшение внешности, а скорее на ликвидацию травм или изъянов, например, увечий, полученных на войне.

Сейчас же пластическая хирургия настолько развита и популярна, что данная операция в сознании общества стала приравниваться к обычному походу к косметологу. Однако многие девушки, начав «преображение», не могут остановиться, а это приводит к печальным последствиям как для внешности, так и для здоровья.

Как отмечает писательница, индустрия красоты должна быть направлена на то, чтобы помочь девушке чувствовать себя увереннее и красивее без вреда для своего лица и тела.

«Фраза «не родись красивой, а родись счастливой» работает. Но можно не родиться красивой, а таковой себя сделать, и на это направлена бьюти индустрия», - поведала Кулешова.

По инф. rosbalt.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.

Ситуация, когда нужно быстро и качественно отремонтировать жилье, знакома многим. Тем, кто сталкивался с этим, будет трудно не согласиться, что ремонт – это волнительный процесс, который требует много сил, времени и финансовых затрат.

Открытие химчистки – это увлекательное предприятие, требующее вдумчивого планирования и оборудования высокого качества. Одним из ключевых компонентов успешного старта такого бизнеса является выбор профессионального прачечного оборудования. В этой статье бизнесмены рассмотрели основные шаги и критерии, которые следует учесть при выборе оборудования для химчистки.
2023-12-28-14-50-12
В следующем году российские студенты могут использовать площадку «Поступление в вуз онлайн». Данный сервис интегрируют с платформой «Работа России». Это сделает проще взаимодействие работодателей и кандидатов, желающих пойти на целевое обучение. Сервис создан для удобства поступающих. Но при подаче документов абитуриенты могут воспользоваться и традиционными способами: принесли лично в учебное заведение или отправить почтой.
2023-12-28-08-32-42
В Иркутской области 54% компаний дарят новогодние подарки работникам, сообщает hh.ru.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске