А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Самая модная ёлка: хотите стильно отпраздновать Новый год?

По инф. СМИ   
09.12.2021

Основные тренды украшения новогодней елки в 2021 года — это монохромное оформление, экостиль, отсутствие игрушек и винтаж «из бабушкиного сундука». О том, как сделать свою новогоднюю елку самой модной и поразить гостей, рассказали РИА «Новости» эксперты в сфере дизайна.

Самая модная ёлка: хотите стильно отпраздновать Новый год?

Так, бренд-директор сети мастерских «Дари цветы» Виктория Богданова заявила, что модно будет смотреться елка в экостиле, то есть украшенная игрушками натуральных цветов, которые к тому же сделаны своими руками (из дерева или картона), а также собранными в лесу шишками. По ее словам, на позапрошлый Новый год в моде «были разноцветные шары или какие-то сладости», но уже с 2020 года в моду вошел экостиль, украшения из шишек, суккулентов, других природных материалов. «В этом году мода пошла дальше, и в тренде фактическое отсутствие игрушек», — уточнила она.

И добавила, что в доме на Новый год можно повесить «венок без украшений» или повязать на него бант. Также можно «оттенить» елку искусственным снегом.

В свою очередь, дизайнер интерьера Елена Маркина считает, что можно «обратиться к астрологии». Поскольку по гороскопу 2022 год — год Голубого тигра, то основным цветом декора имеет смысл выбрать голубой или синий. «Монохромная елка всегда будет выглядеть стильно. К ней можно подобрать украшения из серебра», — добавила она.

Кроме того, стилисты сошлись во мнении, что в моду возвращаются ретро-украшения, то есть игрушки из «бабушкиных сундуков», винтажные стеклянные шары, снеговики и другие памятные вещицы. Елка с красивыми и «теплыми» винтажными игрушками никогда не выйдет из моды, отмечают дизайнеры.

«Новый год и Рождество — это самые традиционные и любимые праздники, поэтому старая добрая традиционная елка — для многих лучшее решение. А самые традиционные цвета для украшения — красный и золотой», — подчеркнула Маркина.

Еще один разумный совет дизайнеров — украсить не только елку, но и все жилище, чтобы создать праздничное настроение. Можно использовать мелкие игрушки, лапник и «максимально природную» цветовую палитру.

Ещё кое-что о праздниках:

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Выставки, посвященные ресторанному бизнесу, проводятся по всему миру. Например, 21-23 мая выставка-конференция барной, ресторанной и кофейной индустрии будет проходить в Беларуси в Минске.
-10-
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.

Автоматические ворота являются удобным и современным решением для обеспечения безопасности и удобства доступа к гаражу или загородному дому. Они представляют собой конструкцию, способную открываться и закрываться автоматически, без необходимости вручную управлять ими.

С 3 по 6 апреля город Краснодар будет принимать международную выставку UMIDS 2024. Среди тематических направлений этого мероприятия: мебель и кухни, фурнитура и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование и так далее.

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске