А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Одна платформа для всей индустрии: в России показали IT-решение для бьюти-сферы

По инф. Радио «Комсомольская правда»   
07.12.2023

Периодически в региональных пабликах всплывают разные фотографии: девушка пошла на маникюр, но вместо желанных ноготочков получила язвы, отслоения и прочие ужасы, отмечает Радио «КП». Об одной из причин такого «бьюти-беспредела» телеграм-канал той же «Комсомольской Правды» тоже уже писал: липовые «сертификаты мастера о повышении квалификации в сфере красоты» свободно продаются в Сети, и отличить их от настоящих практически невозможно.

В общем, сейчас рынок индустрии красоты, по словам Радио «Комсомольская Правда», «похож на грязноватую парковку привокзальных такси до появления всем известного приложения для смартфона». Однако ряд российских стартаперов заявил о проектах по цифровизации этой пока ещё во многом «дикой» сферы услуг.

Так, генеральный директор компании IRISK Глеб Рязанов в беседе с Радио «КП» рассказал, что 1 января 2024 года он планирует полноформатный запуск недавно представленной в Москве цифровой платформы «Изба» (ISBA.PRO) – агрегатора для подбора специалистов в сфере красоты.

Другой собеседник Радио «КП», эксперт по бьюти-индустрии Владимир Макаров, поделился мнением, что онлайн-технологии, предполагающие объективный и защищённый от накруток пользовательский рейтинг мастеров и салонов красоты, способны естественным образом упорядочить рынок, а также укрепить дисциплину в отрасли.

Так, по словам экспертов, цифровые инструменты, основанные на анализе пользовательских оценок, помогут бьюти-индустрии и простым потребителям ранжировать близлежащие салоны и мастеров маникюра в соответствии с их реальным качеством работы.

В любом случае, приход новых цифровых механизмов для связи потребителей и поставщиков услуг в бьюти-отрасли неизбежен: оборот этой сферы вопреки любым кризисным тенденциям стабильно растёт, достигнув 100 млрд рублей и предоставляя работу не менее чем миллиону россиян.

Помогут ли сетевые технологии уменьшить количество новостей типа «девушка пришла на маникюр, ей сожгли ногти кислотой»? Ответ мы узнаем уже в ближайшем будущем – как известно, во время долгих новогодних каникул многие россиянки (да и россияне) предпочитают проводить свободное время в салонах красоты.

По инф. Радио «Комсомольская правда»

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В условиях сложной экономической ситуации многие граждане России, в том числе жители Иркутска, сталкиваются с финансовыми трудностями, которые иногда вынуждают их обращаться к процедуре банкротства физических лиц.

Ситуация, когда нужно быстро и качественно отремонтировать жилье, знакома многим. Тем, кто сталкивался с этим, будет трудно не согласиться, что ремонт – это волнительный процесс, который требует много сил, времени и финансовых затрат.

Открытие химчистки – это увлекательное предприятие, требующее вдумчивого планирования и оборудования высокого качества. Одним из ключевых компонентов успешного старта такого бизнеса является выбор профессионального прачечного оборудования. В этой статье бизнесмены рассмотрели основные шаги и критерии, которые следует учесть при выборе оборудования для химчистки.
2023-12-28-14-50-12
В следующем году российские студенты могут использовать площадку «Поступление в вуз онлайн». Данный сервис интегрируют с платформой «Работа России». Это сделает проще взаимодействие работодателей и кандидатов, желающих пойти на целевое обучение. Сервис создан для удобства поступающих. Но при подаче документов абитуриенты могут воспользоваться и традиционными способами: принесли лично в учебное заведение или отправить почтой.
2023-12-28-08-32-42
В Иркутской области 54% компаний дарят новогодние подарки работникам, сообщает hh.ru.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске