А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Кулинарный блогер рассказал всю правду-матку и все мифы-сказки о стейках

По инф. rosbalt.ru   

Многие не готовят мясные стейки прожарки Rare и Medium-rare из-за боязни что-нибудь подцепить. На самом деле, это миф, рассказал Алексей Онегин, автор книги «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я» и создатель кулинарного сайта.

 

Кулинарный блогер рассказал всю правду-матку и все мифы-сказки о стейках

«Существует миф о том, что мясо слабой прожарки может быть опасно для здоровья. Я не вижу ничего плохого в том, что люди едят стейк прожарки Medium Well потому, что он им больше нравится, но грустно смотреть, когда мясо превращают в подошву, утешая себя тем, что оно стало более безопасным, — говорит Онегин. — В случае с говядиной это излишняя предосторожность».

По его словам, не до конца приготовленная курица может быть опасна из-за сальмонеллы, свинина — из-за трихинеллы, дичь — из-за различных паразитов.

«В говядине, во-первых, в принципе не может быть настолько опасных микроорганизмов, во-вторых, ветеринарный контроль, который в обязательном порядке проходит все мясо, поступающее в продажу, исключает наличие даже тех, которые там могут быть. Даже если вы будете есть стейки слабой прожарки из говядины каждый день, вероятность подхватить что-то стремится к нулю. А если остаются сомнения насчет мяса, старый добрый способ — глубокая заморозка при температуре -18 градусов в течение 72 часов — гарантированно сделает его абсолютно безопасным», — советует Алексей Онегин.

Кулинарный блогер уверен, что есть и другие бессмысленные предосторожности, которых придерживаются люди, пытаясь приготовить правильный стейк. Например: достать мясо из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы оно согрелось, ни в коем случае не солить до жарки и «запечатывать» стейк на сильном огне, чтобы сохранить соки внутри.

«Соль не просто вытягивает из мяса воду, она запускает целый ряд химических процессов, среди которых осмос, диффузия, денатурация белка и другие. Просто щедро посолите стейк с обеих сторон и оставьте хотя бы на 40 минут. За это время соль проникнет в мясо, равномерно просолив его и размягчив», — рекомендует Онегин.

Далее стоит обсушить кусок мяса бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду с толстым дном — чугунную или стальную.

«Готовьте стейк несколько минут, переворачивая его каждые 30 секунд — так он приготовится равномернее и быстрее и приобретет аппетитную корочку. Проверьте готовность термометром для мяса, чтобы получить нужную прожарку, и дайте ему отдохнуть несколько минут в теплом месте перед тем, как разрезать его», — отмечает блогер.

Алексей Онегин также советует тщательно выбирать часть мяса: в идеале это должен быть стейк из говядины с хорошей мраморностью. Лучше выбрать рибай или стриплойн — эти стейки проще сделать вкусными и сочными.

По инф. rosbalt.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2024-10-31-01-15-50
Люди, которые во сне храпят, могут заработать язву желудка. Так утверждает врач и телеведущий Александр Мясников, пост размещен на канале медика в Telegram.
2024-10-31-10-02-11
Преступницам в Санкт-Петербурге удалось заработать на дорогих свиданиях почти 1 млн рублей
2024-10-29-10-19-26
Сон категорически важен для здоровья — в это время организм восстанавливает энергию, ремонтирует поврежденные клетки и ткани, повышает иммунитет. При этом важно знать оптимальное время сна, уточнил врач-невролог Владимир Мартынов
2024-10-29-01-23-07
Породы кошек очень разнообразны, и представители каждой из них имеют свои особенности, черты характера и повадки. Какую кошку завести для проживания в квартире с одиноким человеком — пожилым или молодым — рассказал Rosbalt.ru
2024-11-06-01-02-34
Иногда гастрономические эксперименты дорого обходятся здоровью — возникают диарея, вздутие и боли в животе. Чтобы этого избежать, необходимо знать, какие продукты и напитки не сочетаются друг с другом, поясняют диетологи

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2024-11-21-01-18-06
Неправильное питание может негативно сказаться на мужском здоровье. Об этом предупредил врач-уролог, андролог и хирург Ильнур Аглиуллин, пишет VM.ru.
2024-11-20-10-13-03
Врач-эндокринолог Одинцовской областной больницы Кристина Подорожнюк рассказала о пользе шоколада и об ограничениях по его употреблению для некоторых людей
2024-11-20-01-06-29
Врач Елена Позднякова призвала россиян оградить школьников от употребления ряда вредных и опасных продуктов.
2024-11-19-00-46-54
В подмосковном Королеве женщина родила ребенка с нижними зубами. Врачи поспешили успокоить маму.
-1-2-49-
Если не лениться, чаще гулять и заниматься спортом, то можно продлить жизнь. Так утверждает врач-эндокринолог Зухра Павлова, пост она разместила в Telegram.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске