А поконкретней?
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Кулинарный блогер рассказал всю правду-матку и все мифы-сказки о стейках

По инф. rosbalt.ru   

Многие не готовят мясные стейки прожарки Rare и Medium-rare из-за боязни что-нибудь подцепить. На самом деле, это миф, рассказал Алексей Онегин, автор книги «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я» и создатель кулинарного сайта.

 

Кулинарный блогер рассказал всю правду-матку и все мифы-сказки о стейках

-

«Существует миф о том, что мясо слабой прожарки может быть опасно для здоровья. Я не вижу ничего плохого в том, что люди едят стейк прожарки Medium Well потому, что он им больше нравится, но грустно смотреть, когда мясо превращают в подошву, утешая себя тем, что оно стало более безопасным, — говорит Онегин. — В случае с говядиной это излишняя предосторожность».

По его словам, не до конца приготовленная курица может быть опасна из-за сальмонеллы, свинина — из-за трихинеллы, дичь — из-за различных паразитов.

«В говядине, во-первых, в принципе не может быть настолько опасных микроорганизмов, во-вторых, ветеринарный контроль, который в обязательном порядке проходит все мясо, поступающее в продажу, исключает наличие даже тех, которые там могут быть. Даже если вы будете есть стейки слабой прожарки из говядины каждый день, вероятность подхватить что-то стремится к нулю. А если остаются сомнения насчет мяса, старый добрый способ — глубокая заморозка при температуре -18 градусов в течение 72 часов — гарантированно сделает его абсолютно безопасным», — советует Алексей Онегин.

Кулинарный блогер уверен, что есть и другие бессмысленные предосторожности, которых придерживаются люди, пытаясь приготовить правильный стейк. Например: достать мясо из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы оно согрелось, ни в коем случае не солить до жарки и «запечатывать» стейк на сильном огне, чтобы сохранить соки внутри.

«Соль не просто вытягивает из мяса воду, она запускает целый ряд химических процессов, среди которых осмос, диффузия, денатурация белка и другие. Просто щедро посолите стейк с обеих сторон и оставьте хотя бы на 40 минут. За это время соль проникнет в мясо, равномерно просолив его и размягчив», — рекомендует Онегин.

Далее стоит обсушить кусок мяса бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и выложить на разогретую сковороду с толстым дном — чугунную или стальную.

«Готовьте стейк несколько минут, переворачивая его каждые 30 секунд — так он приготовится равномернее и быстрее и приобретет аппетитную корочку. Проверьте готовность термометром для мяса, чтобы получить нужную прожарку, и дайте ему отдохнуть несколько минут в теплом месте перед тем, как разрезать его», — отмечает блогер.

Алексей Онегин также советует тщательно выбирать часть мяса: в идеале это должен быть стейк из говядины с хорошей мраморностью. Лучше выбрать рибай или стриплойн — эти стейки проще сделать вкусными и сочными.

По инф. rosbalt.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2025-09-01-00-09-31
В Петербурге уроженец Приморья напал на полицейского при попытке задержания. 41-летний мужчина ранее имел проблемы с законом.
2025-08-29-09-36-57
Нанесение макияжа на усопшего — распространенная практика, позволяющая близким создать более приятный образ для прощания и запечатлеть память о почившем в достойном виде, отметил иеромонах Макарий.
2025-08-21-01-17-06
В Петербурге учителя истории заподозрили в съемке порнофильмов. Как передает 78.ru, запрещенные видео педагог снимал прямо в школе.
2025-09-02-01-08-26
Зеленый чай положительно влияет на мозг человека. К таким выводам пришли ученые в исследовании, опубликованном в журнале GeroScience.
2025-08-29-01-21-40
Привычка хвататься за смартфон утром и перед сном или бесконечный скроллинг соцсетей кажутся для человека безобидными. Но именно эти ритуалы действуют как «тихие убийцы» — они постепенно разрушают сон, концентрацию и даже иммунитет.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-09-15-02-05-20
  Производители продуктов обманывают покупателей и зарабатывают на этом деньги. Так утверждает врач, автор Telegram-канала Злой доктор Филатов.
2025-09-12-10-01-48
В эфире радиостанции УВБ-76 прозвучало четыре таинственных слова. Об этом сообщает Telegram-канал «УВБ-76 логи».
2025-09-12-02-05-07
Правильное питание может облегчить симптомы депрессии на 69%. Так утверждают ученые из Огайо, выводы опубликованы в журнале Translational Psychiatry.
2025-09-11-10-04-58
Сезон восхождений на священную гору Фудзи официально закрыт. Обслуживание туристов прекращено, горные хижины заперты на замок, а любые подъемы будут считаться криминальными до июля 2026 года.
-5-
На этот вопрос попытались найти ответ эксперты в своем исследовании. Оно более-менее точно — но можно позагадывать и на более долгосрочный период.