Как правильно есть том ям: советы для гурманов |
ИА БайкалИнформ |
Том ям – не просто блюдо, а целый ритуал, который позволяет полностью раскрыть гамму вкусов и ароматов этого великолепного супа. Однако, важно знать, как правильно его есть, чтобы получить максимальное удовольствие и не разочароваться. Прежде всего только в горячем виде суп раскрывает всю свою палитру вкусов. Например, иркутский ресторан Tom Yum доставляет блюда в термосе или специальной упаковке, сохраняя надлежащую температуру. К слову, россияне уже успели распробовать это блюдо тайской кухни и нередко заказывают суп том ям с доставкой в качестве бизнес-ланча. Многие заявляют, что это удобно, потому что данное блюдо:
Вариантов приготовления том ям очень много, только в ресторане на Верхней Набережной мы насчитали 6 эксклюзивных рецептов! Том ям готовят с курицей, морепродуктами – крабами, кальмарами, мидиями и креветками. Интерпретаций масса. Том ям обычно подается с лимонной травой, листьями лайма или корнем галанга. Их не едят, эти ингредиенты необходимы для того, чтобы создать неповторимый аромат и аутентичный вкус, за которые так ценят том ям любители паназиатской кухни. Так как же правильно есть этот суп? Начните с бульона, почувствуйте его насыщенный вкус. Затем переходите к основным составляющим блюда: креветкам, грибам, томатам, курице. Том ям – необычное блюдо, особенность которого в том, что его ингредиенты обретают свой уникальный вкус. Оцените их по отдельности. Обычно в ресторанах подают том ям с дополнительными приправами. Не бойтесь экспериментировать, смело добавляйте рыбный соус, лимонный сок или чили, чтобы создать вкус, который доставит удовольствие и будет соответствовать индивидуальным предпочтениям. Том ям идеально сочетается с рисом или лапшой. Тем, кто решает отведать том ям, рекомендуют добавить к нему гарнир – пропаренный рис. Это не только обогатит вкус блюда, но и сделает его более сытным. Следуя перечисленным в статье советам, можно по-настоящему насладиться каждой ложкой этого великолепного блюда. Суп том ям — это настоящее кулинарное искусство. Неспроста это блюдо считается королем тайской кухни. А эксклюзивные рецепты умелых поваров превратят любую из вариаций знаменитого супа в гастрономический шедевр.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|