Как много ягод не повредят здоровью? Совет диетолога
|
По инф. СМИ
|
27.05.2025 |
С наступлением летнего сезона появляется соблазн есть ягоды в свое удовольствие. Однако некоторым людям стоит быть осторожнее с таким десертом.

-
Речь идет о страдающих гастритом, язвой желудка или повышенной кислотностью. Проблемы можно спровоцировать или усугубить, съев слишком много ягод. Все из-за раздражающего воздействия сока на слизистую, объяснила диетолог Елена Соломатина в беседе с Russia Today.
Доктор также не рекомендовала при заболеваниях желудочно-кишечного тракта есть плоды натощак. Продукт может не пойти на пользу из-за содержания кислот и эфирных масел. По оценке Соломатиной, лучше ограничиться половиной стакана или стаканом ягод в день, разделив это количество на два приема. Отказываться от продукта тоже не нужно. Это источник структурированной воды, которая в зной бережет от обезвоживания и помогает поддерживать обмен веществ.
В Черном море стали все чаще встречаться тропические и средиземноморские виды рыб. Ученые связали это с потеплением воды, которое особенно заметно у крымского побережья. За последние годы зафиксировано более 25 новых видов, часть из которых уже образовала устойчивые популяции.
Многим людям никогда не удастся похудеть, если они не исправят две проблемы в мышлении. С таким вердиктом выступил врач, автор Telegram-канала «Злой доктор Филатов».
Группа исследователей из Университета штата Колорадо обнаружила в атмосфере область, которая осталась неповрежденной и не изменилась под воздействием деятельности человека.
Ученые нашли в космосе новый блазар. Исследование шло более 15 лет. За это время астрономы выяснили, что космический объект направлен на Землю под углом менее 0,6 градуса. Благодаря этому удалось заглянуть внутрь блазара и объяснить природу небесных тел, которые являются одними из самых мощных источников энергии во Вселенной.
Помидоры, созревшие в свой сезон, не только обладают наибольшей пользой для организма, но и радуют своим насыщенным вкусом, напомнила эндокринолог Наталья Ковалева.
|