А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

К чёрту всё: пандемия начала эпоху «Великого увольнения»

Вив Гроскоп, Financial Times   

"В эпоху пандемии стало не подлежащей сомнению истиной верить, что большее число людей, чем когда-либо прежде, переживает карьерную нестабильность. Это называют Great Resignation, Великим увольнением. Почему бы не бросить все к чертям и не начать заново? Что вам терять? Ищите новые пастбища. Совершайте смелые шаги. Станьте новой пост-ковидной версией себя. Это сильное предположение", - пишет на страницах Financial Times обозреватель Вив Гроскоп.

К чёрту всё: пандемия начала эпоху «Великого увольнения»

"На прошлой неделе я несколько раз беседовал с друзьями из крупных компаний, которые уже инстинктивно планируют 2022 год, исходя из идеи о том, что они могут потерять ключевых игроков среди своих сотрудников. (...) Но, в конечном итоге, Великое увольнение легко себе представить, но невозможно доказать. На появление данных, подтверждающих его долгосрочное существование, потребуются годы. Так что мне интересно, должны ли мы принимать это за чистую монету?" - задается вопросом автор публикации.

"Для начала стоит отметить, что она затемняет другие, не менее значимые, конкурирующие истины. На самом деле многие люди благодарны за свою работу больше, чем когда-либо прежде. Если в данный момент у вас есть финансовая стабильность, то вы резко контрастируете с бесчисленными тысячами людей, выбитыми из колеи в экономическом отношении в последние 18 месяцев. Как это часто бывает во время кризисов, во время пандемии работа для многих из нас была спасением. Можно было бы так же легко доказать, что люди теперь более эмоционально связаны со своим профессиональным укладом, чем когда-либо прежде".

"Многие люди испытывают облегчение от того, что корпоративный мир наконец осознал тот факт, что работа из дома - не только для чудаков и бездельников. Есть искренняя надежда на больший баланс, большую организованность, большее внимание к психическому здоровью, на меньший презентеизм. (...) По данным Банка Англии, который в прошлом месяце предупредил о вероятном увеличении краха компаний к концу декабря, треть малых предприятий Великобритании имеет большую задолженность, что более чем вдвое превышает показатели до пандемии. В то время как ранее в этом году опрос малых и средних предприятий в США показал, что четверть сотрудников сокращают свою рабочую силу, и чуть более половины не планируют повторно нанимать сотрудников в течение следующих шести месяцев. Я просто не убежден, что миллионы работников среднего класса просыпаются с мыслью: "Наконец-то пришло время открыть свою студию пилатеса!" Или: "Я могу повысить свой уровень, получив повышение у наших главных конкурентов!" Они чаще думают: "Как мне сохранить то, что у меня есть? Как мне обрести стабильность?"

(...) Мне трудно поверить, что пандемия породит гораздо больше связанного с риском поведения, чем это могло бы произойти в период до пандемии, отмечает автор публикации. Несомненно, более вероятно, что это приведет к совершенно иному виду Great resignation, потому что у слова resignation есть другое определение этого слова. Смириться со своей судьбой. Выстоять. Принять стоицизм. Все мы знаем истории о парах, которые связались с бракоразводными адвокатами к концу первой недели локдауна, потому что не смогли выдержать более 72 часов в одном и том же помещении. Но я больше не слышу историй о людях, внезапно прозревающих в своих личных отношениях. Худшие моменты пандемии уже остановили стремление добыть спасательные шлюпки. Те из нас, кто предан своей судьбе, как профессиональной, так и личной, будут еще крепче цепляться за мачту, благородно смирившись с реальностью и дьяволом, которого мы уже знаем", - заключает автор публикации.

Ещё кое-что из мира психологии:

Перевод Inopressa.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2024-06-28-15-16-48
В Якутске полицейские напились, забрались в чужой дом и попытались выгнать оттуда хозяев. Об этом сообщает Telegram-канал «Якутск Вечерний».
2024-07-04-22-53-31
Попытки регламентировать длину юбок и фасон брюк российских артистов напоминают мне споры о том, какого цвета скотчем следует замаскировать трещину на несущей стене. Занимательно, но совершенно бесполезно и от обрушения здания никак не спасет.
2024-07-03-09-40-35
Кровь определенных людей может быть более привлекательной для комаров, выяснили специалисты из Великобритании. Прежде всего, насекомые любят тех, кто выпил алкоголь. Кровь разбавленная вином, пивом, виски и другими напитками кажется паразитам «вкуснее».
2024-06-20-00-54-04
Популярные в России продукты могут нанести серьезный вред здоровью, если не следовать рекомендациям по их хранению и приготовлению.
2024-06-26-10-34-29
Еще три человека взяты под стражу по делу о консуматоршах. Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, арестованы Денилбек Абалаев, Даниил Гришин и Анна Савенкова.

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2024-07-17-10-43-14
Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина назвала тех, кому следует отказаться от употребления арбуза.
2024-07-17-01-20-26
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что этот тип питания генетически подходит не всем.
2024-07-17-01-18-10
В Арабских Эмиратах все большее распространение получает система all Inclusive, хорошо знакомая российским туристам по отдыху в Турции, сообщает сайт АТОР. Тенденцию поддерживают даже отели Дубая.
2024-07-16-11-16-42
Статистические данные за первое полугодие 2024 года представили специалисты отдела развития познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». В сравнении с аналогичным периодом 2023 года, число оформивших разрешение на пребывание в Прибайкальском национальном парке выросло на 21%, а турмаршруты в Ольхонском кластере сохранили своё лидерство среди самых популярных.
2024-07-16-10-31-18
Споры бактерий способны выдержать аэродинамический нагрев при входе из космоса в атмосферу Земли. К такому заключению пришли математики Санкт-Петербургского государственного университета.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске