Готовимся к Новому году: как правильно хранить икру? |
По инф. lenta.ru |
Икра рыбы требует правильных условий хранения. О том, какая температура необходима для поддержания свежести этого продукта, рассказала научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Макарова.
Макарова напомнила, что температура, при которой икра не теряет своих свойств и остается безопасной для здоровья в течение долгого времени, указана в соответствующих ГОСТах. В основном — это минус четыре-шесть градусов по цельсию. Сейчас в холодильниках есть специальные отсеки, где можно устанавливать температуру самостоятельно. Однако если такого отделения нет, лучше не покупать икру заранее и не рисковать, советует Макарова. Специалист подчеркнула, что помимо этого необходимо обращать внимание на срок годности продукта. Испорченную икру отличают запах, слизь и горький привкус. Ещё кое-что о еде и напитках:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|