«Эволюция вареников». Итальянцы попробовали бурятские блюда |
По инф. Восток-Телеинформа |
Знаменитых блогеров-итальянцев накормили бурятской кухней и подарили хадаки. Видеоролик вышел на ютуб-канале «Итальянцы by Kuzno Productions», основанный двумя россиянками, которые эмигрировали в Италию. Периодически герои роликов знакомятся с Россией благодаря русской кухне, музыке, фильмам и многим другим. Сегодня, 17 января, итальянцев познакомили с культурой Бурятии.
«Бурятская кухня - одно из достопримечательной Байкала, поэтому попробовать ее должен каждый хотя бы раз в жизни! Даже итальянцы. Буузы, шулэн, саламат, урмэ и тарасун - блюда, которые сегодня были поданы на стол и произвели на наших ребят огромное впечатление», - говорится в описание ролика. В начале ролика итальянцев спросили, что они знают о Бурятии. В ответ авторы услышали, что там есть олени, холод и красивые девушки. Затем им предложили попробовать первое блюдо – шулэн, и рассказали способ его приготовления. «В настоящем шулэне ложка должна стоять, поэтому туда кладется много мяса и лапши». Итальянцы одобрили такой суп, сказав, что получилось очень деликатно, необычно и вкусно. Вторым блюдом на столе ребят стали буузы. Авторы рассказали им о национальном блюде, и почему имеет такую форму. Большинство итальянцев остались в восторге от бууз, высоко оценив вкусный бульон и мясо. «Очень вкусно! У нас такого нет», - сказали одни герои ролика. Вторые добавили, что это лучший вариант подобных блюд, когда в тесто заворачивается мясо. Саламат также был высоко оценен. Ребята долго гадали, из чего он сделан. Кто-то предполагал, что это сыр, а кто-то, что пюре или сливочное масло. Однако один из итальянцев попробовав, сказал, что это варёная мука. Авторы рассказали героям ролика из чего готовится саламат и добавили, что в Бурятии очень сакрально относятся к белой пище. Далее итальянцам дали попробовать шоколадные конфеты в виде бууз, урмэ из молотой черемухи, тарасун (молочная водка) и соленый чай. Если от сладостей ребята остались в восторге, то напитки пришлись не всем по душе. Они не поняли, как можно пить чай с солью, сливочным маслом и молоком. Тарасун также оставил неоднозначные впечатления. «Будто носок пожевал», - сказал один из итальянцев. Однако некоторым вкус молочный водки понравился, но «запах» им запомнится надолго.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|