Эксперт назвала признаки настоящего шоколада |
По инф. СМИ |
Качественный шоколад всегда тает во рту. Это обусловлено тем, что температура его растапливания составляет 35-37 градусов, это температура человека, рассказала агентству
По ее словам, плохо таять во рту шоколад может, только если его хранить в холодильнике, так как он будет просто холодный. Для того чтобы выбрать качественный продукт, советует Логинова, необходимо читать маркировку. Шоколад — это кондитерское изделие, которое получается на основе какао-продуктов и сахара. В его составе должно содержаться не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов. Специалист рассказала, как можно проверить, купили вы шоколад или кондитерскую плитку. Для этого можно растопить шоколад, а затем посмотреть, как получившаяся масса будет охлаждаться при комнатной температуре. «Настоящий шоколад при застывании без предварительного темперирования не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности (а затем и по всей структуре) появятся вкрапления-кристаллы», — указала Логинова. А вот если растопить на водяной бане и оставить охлаждаться при комнатной температуре массу на заменителях масла какао, она застынет с однородной структурой, кристаллизации и поседения не будет, так как заменители какао масла не имеют полиморфизма и не требуют поседения. Содержание заменителей какао масла, согласно ГОСТу, допускается не более 5%. Ещё кое-что о еде и напитках:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|