А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

Блюдо для настоящего творца: чем заправлять окрошку?

По инф. lenta.ru   

Окрошка — это традиционное сезонное блюдо, но в каждом регионе России ее готовят по-разному. Шеф-повар Григорий Малышев поставил точку в популярном споре о лучшей заправке для этого блюда. По его словам, единственного правильного ответа не существует, так как это блюдо очень индивидуально для каждого.

Блюдо для настоящего творца: чем заправлять окрошку?

-

Основные ингредиенты

Летом на грядках растут огурцы, картофель и редис, которые проще всего вырастить, поскольку они не требует много внимания, отметил шеф-повар. «Это основные опоры окрошки, те самые три слона. Еще яйцо, назовем его черепахой — это исконные продукты, которые добавляют все всегда и везде, но, если вы не добавите редис, ничего страшного», — поделился он.

Ресторанная окрошка

По словам, шеф-повара, вариаций окрошек очень много, и каждый ресторан в Москве хочет выделится, поэтому кто-то добавляет хрен, кто-то добавляет в хрен сливочное масло, придавая более нежный сливочный вкус, а кто-то перетирает желтки. «У каждого ресторана свой шеф-повар, а каждый шеф-повар — это творец», — подчеркнул Малышев.

Виды заправок

«В каждом регионе России готовят окрошку по-разному. Если мы возьмем регионы ближе к югу, например, Липецкую или Воронежскую область, то это будет мучная закваска. У нас это больше черный сладкий квас или белый квас на белом хлебе, или кефир и минеральная вод. Регионы ближе к востоку готовят окрошку больше на танах, айранах, также есть окрошка на сыворотке, также ее можно сделать просто на минеральной воде», — отметил шеф-повар.

Сколько людей, столько и рецептов, при приготовлении окрошки можно использовать любую заправку. Главное, обязательно посолить и поперчить блюдо, чтобы рецепторы сфокусировались на вкусе.

«Я бы сказал, что окрошка — это индивидуальное блюдо индивидуального человека. Если у тебя есть желание что-то сделать и изменить, окрошка — для тебя, потому что в ней ты можешь творить все что угодно, потому что правил никаких нет. Это как картина, вопрос лишь в том, получится ли у тебя красиво», — подытожил Григорий Малышев.

Ещё кое-что о еде и напитках:

про питание

По инф. lenta.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2025-05-15-11-00-27
В Астрахани в районе пересечения улицы Чайковского и переулка Березовского бездомные собаки устроили настоящий беспредел, повредив машину на придомовой парковке, сообщили местные жители.
-9-11-
27-летнюю учительницу начальных классов Токсово, что в Ленобласти, обвиняли в совращении 11-летнего ученика.
2025-05-16-00-27-08
Жительница Петербурга приговорена к четырем годам колонии за то, что ударила букетом цветов полицейского
15-12-
В Ленинградской области две 15-летние девочки-подруги, попав в больницу, узнали о своей беременности. Предполагаемые отцы детей моложе их матерей.
2025-05-15-01-03-55
В Польше власти города Валбжих заявили о поступившей к ним информации о местонахождении «золотого поезда нацистов». Аноним сообщил, что нашел состав с ценностями.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-06-02-00-23-19
В сезон повышенной активности вирусов особенно важно поддерживать организм. Некоторые продукты питания могут оказать значительную помощь в процессе восстановления после перенесенного заболевания.
2025-05-30-01-18-10
Амфибии массово направлялись к местам нереста в заказнике «Сестрорецкое болото» в Ленинградской области
2025-05-29-10-05-17
Доктор Марри Хорват предупредил, что ощущение усталости даже после полноценного ночного отдыха может быть обусловлено рядом факторов.
2025-05-29-00-42-07
Отдельные политические силы уже фактически запускают предвыборную кампанию в Госдуму и заходят с козырей — пособий определенной группе населения.
-2015
Большинство российских туристов (около 80%) планируют провести летний отпуск в Турции, Египте и ОАЭ, остальные 20% примут Китай, Малайзия, Индонезия, Мальдивы, Куба, сообщил РИАМО вице-президент ассоциации «Альянс туристических агентств» (АТА) Александр Мкртчян.