Блюдо для настоящего творца: чем заправлять окрошку? |
По инф. lenta.ru |
Окрошка — это традиционное сезонное блюдо, но в каждом регионе России ее готовят по-разному. Шеф-повар Григорий Малышев поставил точку в популярном споре о лучшей заправке для этого блюда. По его словам, единственного правильного ответа не существует, так как это блюдо очень индивидуально для каждого.
Основные ингредиентыЛетом на грядках растут огурцы, картофель и редис, которые проще всего вырастить, поскольку они не требует много внимания, отметил шеф-повар. «Это основные опоры окрошки, те самые три слона. Еще яйцо, назовем его черепахой — это исконные продукты, которые добавляют все всегда и везде, но, если вы не добавите редис, ничего страшного», — поделился он. Ресторанная окрошкаПо словам, шеф-повара, вариаций окрошек очень много, и каждый ресторан в Москве хочет выделится, поэтому кто-то добавляет хрен, кто-то добавляет в хрен сливочное масло, придавая более нежный сливочный вкус, а кто-то перетирает желтки. «У каждого ресторана свой шеф-повар, а каждый шеф-повар — это творец», — подчеркнул Малышев. Виды заправок«В каждом регионе России готовят окрошку по-разному. Если мы возьмем регионы ближе к югу, например, Липецкую или Воронежскую область, то это будет мучная закваска. У нас это больше черный сладкий квас или белый квас на белом хлебе, или кефир и минеральная вод. Регионы ближе к востоку готовят окрошку больше на танах, айранах, также есть окрошка на сыворотке, также ее можно сделать просто на минеральной воде», — отметил шеф-повар. Сколько людей, столько и рецептов, при приготовлении окрошки можно использовать любую заправку. Главное, обязательно посолить и поперчить блюдо, чтобы рецепторы сфокусировались на вкусе. «Я бы сказал, что окрошка — это индивидуальное блюдо индивидуального человека. Если у тебя есть желание что-то сделать и изменить, окрошка — для тебя, потому что в ней ты можешь творить все что угодно, потому что правил никаких нет. Это как картина, вопрос лишь в том, получится ли у тебя красиво», — подытожил Григорий Малышев. Ещё кое-что о еде и напитках:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|