Как выбрать вкусный консервированный горошек |
Анна Желоб |
20.01.2021 |
Вкусные гостевые салаты просто немыслимы без консервированного горошка. И согласитесь, хороший, сладкий горошек делает салат намного более приятным на вкус, а не только нарядным и красивым. Узнайте, на что обращать внимание при выборе горошка, чтобы каждый ваш салат был настоящим шедевром вкуса.
Горошек для консервации бывает двух сортов: мозговой и гладкий. Мозговой горошек, может быть, на вид неказист — мелкий, неправильный. Но зато вкус у него бесподобный, он намного нежнее и слаще гладкого горошка — именно его опытные кулинары рекомендуют выбирать для салатов. Гладкий горошек тоже неплох. Он крупный и жёсткий, а потому прекрасен в рагу и супах. На вид горошек может быть разным — зелёным или оливковым, даже желтоватым. Обычно это зависит от почвы и конкретного сорта, но на вкус продукта никак не влияет. Горошек готовят по очень простому рецепту — кроме самого горошка, там только вода, соль и сахар. Поэтому он вполне подходит для тех, кто соблюдает лечебную диету, несмотря на то, что относится к консервированным продуктам. Самый вкусный горошек, что мозговой, что гладкий, консервируют в июне—июле. Именно в это время горошек созревает. Консервы сделаны осенью, зимой? Увы, это вымоченный сушёный горох.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|