Как выбрать вкусные маринованные грибы |
Анна Желоб |
19.01.2021 |
Вкусные маринованные грибы умеет делать далеко не каждая хозяйка, даже хорошая. А кушать их любят все. Ну, за редким исключением. Чтобы не огорчаться и не страдать из-за любимого продукта, научитесь выбирать вкусные маринованные грибы в магазине. Сегодня рассмотрим, как выбрать самые популярные грибы — шампиньоны и опята.
Маринованные шампиньоныМелкие грибочки — самые дорогие. Если не хотите переплачивать, берите средние. У всех грибов, независимо от размера, ножки аккуратно обрезают, а шляпки чистят. Нормальный цвет у шампиньонов после обработки — бежевый или светло-коричневый. Маринад в банке всегда прозрачный. Если видите муть, была нарушена технология обработки. Это не отрава, но и не вкусно. Кстати, вот состав идеальной заливки: вода, соль, сахар, уксусная кислота. Маринованные опятаХорошие консервы состоят только из шляпок. Ножки обычно не добавляют, они невкусные. После обработки опята становятся тёмными. Жёлтые грибы — это намеко, а не опята. Это такие похожие внешне на опята китайские грибы. Они не такие вкусные, как наши лесные опята. Рыжие грибы — японские опята. Здесь важно убедиться, что грибы замаринованы в Японии, ведь свежими они хранятся очень мало времени. Ярко-оранжевые грибы — фермерские. Они самые безопасные. Заливка опят полупрозрачная и тягучая. Её идеальный состав: вода, соль, сахар, уксусная кислота. Могут добавлять в маринад и специи, от этого грибочки только вкуснее.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
|